6
СОБАКИ-ЯКУДЗА. Театр на Спасской

СОБАКИ-ЯКУДЗА. Театр на Спасской

Сб, 01 октября 2016, 18:00
Киров, Россия
Театр на Спасской (ТЮЗ) [на карте]
(8332) 715-720

Театр на Спасской представляет!

Ю. Клавдиев

СОБАКИ-ЯКУДЗА

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ВОЗРАСТУ: 16+

Драматург, сценарист и наш современник Юрий Клавдиев широко известен в литературных кругах как один из ярчайших представителей направления "Новая драма". В его пьесах органично сочетаются урбанистический реализм сегодняшнего дня и галлюциногенный мир поколения фэнтези и компьютера.

По определению самого драматурга, "Собаки-якузда"- это анимэпьеса. Её герои - обычные городские псы. Кто-то из них бродяжничал с рождения, кого-то на улицу выбросили хозяева, кто-то потерялся – все рано или поздно оказались в банде, воюющей за свои "собачьи" права. Это собаки-якудза или проще - мафия. Главный герой, ирландский Сеттер по кличке Свен, брошенный своим хозяином, стоит перед выбором: стать членом одной из группировок или сохранить свою индивидуальность, пусть даже ценой собственной жизни. Пьеса "Собаки–якудза" – о том, как трудно отвоевать право на личную свободу и как непросто жить в большом городе, где каждый день совершается миллион преступлений.

Ставит спектакль режиссёр Антон Безъязыков, который знаком кировским зрителям по Лаборатории молодой режиссуры, проходившей в феврале 2014 года в "Театре на Спасской". В творческом багаже молодого режиссёра - более десяти драматических постановок в театрах Барнаула, Прокопьевска, Нижневартовска и других городов России. Он регулярно принимает участие в известных театральных фестивалях и время от времени сотрудничает с мастерами кино. О своей работе в "Театре на Спасской" Антон Безъязыков говорит кратко, но содержательно: "Это история про героя-одиночку в лучших романтических и героических традициях. В нашем спектакле мы ставим перед собой и зрителями ряд вопросов, которые можно считать риторическими: возможно ли победить и остаться собой? Можно ли выстоять в этом жёстком мире?".

Пьеса "Собаки-якудза" уже стала достоянием многих российских театров и неоднократно выдвигалась на самую престижную театральную награду России - премию "Золотая Маска".



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 03 сентября 2016