12
Омский русский народный хор. Красноярская филармония

Омский русский народный хор. Красноярская филармония

Пт, 04 ноября 2016, 19:00
Красноярск, Россия
БКЗ [на карте]
+7(391)227-29-36
+7(319)227-49-30

Омский русский народный хор. «Лучшее!»

Коллектив порадует зрителей лучшими номерами из своего репертуара – композициями из золотого фонда и избранными новыми постановками.

4 ноября (пятница) в 19:00 в Большом зале с программой «Лучшее!» выступит Государственный Омский русский народный хор.

Коллектив посетит Красноярск в рамках гастролей по городам Сибири и порадует зрителей лучшими номерами из своего репертуара – композициями из золотого фонда и избранными новыми постановками.

Государственный Омский русский народный хор – сибирский коллектив, известный всему миру; сокровищница песенных традиций, зажигательных самобытных плясок; исполнитель произведений современных авторов, работающих в народной стилистике. Прекрасные голоса артистов, теплота и искренность исполнения песен, яркие, запоминающиеся хореографические номера, предельная сложность трюков, которые с необыкновенной легкостью выполняют танцоры – все это вызывает зрительский восторг и бурю аплодисментов.

В программу концерта войдут новые хореографические номера в постановке главного балетмейстера коллектива, заслуженного артиста России, заслуженного деятеля искусств России Зуфара Толбеева – «Сибирская топотуха», «Утиса», «Сибирь-матушка», «Лесорубы», «Кадриль со зрителем». Каждый из них наполнен сложными хореографическими элементами, раскрывает техническое мастерство исполнителей. Основой «Сибирской топотухи» стала дробь, без которой немыслимы русские народные танцы. Сильные, резкие, частые удары ногами в пол превратятся в исполнении омских артистов в красивую зрелищную комбинацию. Танец «Лесорубы» отражает молодецкую удаль и силу сибирского характера; наглядно демонстрирует культуру, быт и обычаи сибиряков. Публика, находящаяся на концерте, сможет стать участником одной из постановок Омского хора — на взаимодействии артистов с залом построен номер «Кадриль со зрителем».

Красноярцы увидят номера, вошедшие в золотой фонд Омского хора. В их числе – «Пимы», «Омские заковыки», «Ямщицкая пляска», «Сибирская потеха». В танце «Ямщицкая пляска» артисты соревнуются в искусстве владения кнутом, исполнении трюковых элементов, а в «Сибирской потехе» поражают молодым задором и скоморошным юмором.

В программу также включены песни, пользующиеся неизменным успехом у публики – «Эй, ямщик, гони-ка к яру», «Вот такие пироги», «Борода», «Коробейники», «Запрягу я тройку борзых», «Живет моя отрада», «Степь да степь кругом». В песнях и танцах, исполняемых Омским хором, представлена вся палитра человеческих чувств, все богатство человеческих эмоций. Именно поэтому каждый зритель, пришедший на концерт, находит что-то близкое для себя.

Продолжительность 2 часа

2 отделения

Стоимость билетов: 300-550 рублей.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 14 сентября 2016