29
Открытие фестиваля «Вселенная-Орган». Красноярская филармония

Открытие фестиваля «Вселенная-Орган». Красноярская филармония

Пт, 21 октября 2016, 19:00
Красноярск, Россия
Органный зал Филармонии [на карте]
+7(391)221-05-66
+7(913)183-78-78

Открытие фестиваля «Вселенная-Орган». Карстайн Аскеланд (Норвегия)

В программе шедевры Баха, Хартмана, Гаде, Регера и Мендельсона-Бартольди.

21 октября (пятница) в 19:00 в Органном зале выступлением норвежского музыканта Карстайна Аскеланда откроется Восьмой международный фестиваль «Вселенная-Орган».

Карстайн Аскеланд изучал церковную музыку в Бергенской консерватории и обучался игре соло на органе у профессора Высшей музыкальной школы во Франкфурте-на-Майне Эдгара Краппа. Дебютировал в Концертном зале Осло в 1986 году. Органист концертировал во многих странах Европы, в России, США и Южной Америке, его выступления транслировались по телевизионным каналам и радио. В тесном сотрудничестве с известными норвежскими композиторами Аскеланд вложил много труда в создание новой норвежской музыки, и многие произведения прозвучали в его исполнении впервые.

С 1987 года Карстайн Аскеланд состоит в должности кантора Бергенского объединённого церковного прихода, а с 2001 года — кантора прихода церкви Святой Марии в Бергене. С 2009 года служит в Бергенском кафедральном соборе. Преподает игру на органе в Музыкальной академии Грига и на кафедре музыки Бергенского университета. Вот уже 25 лет Карстайн Аскеланд является штатным органистом Бергенского филармонического оркестра.

Карстайн Аскеланд боготворит звуки органа. Он мечтает вернуть времена Баха в музыке и немало делает для этого. Например, вдохновляет норвежских композиторов на создание органных сочинений, которые потом собирает в интересные проекты и записывает. Убеждает чиновников от культуры в необходимости новых органов, а потом руководит их постройкой. Благодаря энтузиазму профессора Аскеланда и его учеников современный органный мир растет и расширяется.

Концерт Карстайна Аскеланда 21 октября в Органном зале Красноярской краевой филармонии откроет программу Восьмого международного фестиваля «Вселенная – орган». Чувства к королю инструментов музыкант выразит в исполнении шедевров Баха, Хартмана, Гаде, Регера и Мендельсона-Бартольди.

Продолжительность 1 час 40 минут

2 отделения

6+



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 21 июля 2016

Красноярск - Концерты

Концерт Чиж & Co в г. Красноярск

Ресторан «Максимилианс» 23 сентября - 23 сентября 21:00

Концерт группы Тараканы в г. Красноярск

Бар The MODS 05 октября - 05 октября 16:00

Концерт группы Пикник в Красноярске

КЗ «Гранд Холл Сибирь» 25 ноября - 25 ноября 19:00
Показать все