1052
Симфония Сибири. Красноярская филармония

Симфония Сибири. Красноярская филармония

Чт, 29 сентября 2016, 19:00
Красноярск, Россия
Филармония [на карте]
+7(391)227-29-36
+7(319)227-49-30

«Симфония Сибири». Авторский вечер композитора Ирины Беловой

На сцену вместе с Красноярским Академическим Симфоническим Оркестром под управлением Владимира Ланде выйдут известные красноярские музыканты, лауреаты международных конкурсов!

29 сентября (четверг) в 19:00 в Малом зале в рамках проекта Красноярского Академического Симфонического Оркестра «Симфония Сибири» состоится авторский концерт композитора Ирины Беловой.

В этот вечер в окружении друзей и коллег член Союза композиторов и Союза театральных деятелей РФ, лауреат международных конкурсов Ирина Белова отметит сразу две важные даты — 20 лет композиторской деятельности и 25 лет деятельности в области культуры.

В концерте прозвучат её авторские сочинения для оркестра и солистов: «Енисейская рапсодия» (посвященная 70-летию Красноярского края), «Зимняя фантазия», «Весенняя фантазия», концерт для фортепиано с оркестром «Шахматы». Публике также будет представлена премьера «Театральной сюиты» для солистов и симфонического оркестра, в которой прозвучит музыка к спектаклям Красноярского драматического театра имени Пушкина, Минусинского драматического театра, Норильского Заполярного театра драмы имени Маяковского, Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». Не обойдётся и без сюрпризов!

На сцену вместе с Красноярским Академическим Симфоническим Оркестром под управлением Владимира Ланде выйдут известные красноярские музыканты, лауреаты международных конкурсов: Евгений Баженов (фортепиано), Илья Николаев (виолончель), Леонид Жуковский (скрипка), Антон Одинцов (труба), Екатерина Эпова (саксофон). Концерт ведёт доктор искусствоведения, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ Людмила Гаврилова.

Вот уже 10 лет Ирина Белова живёт и работает в Москве; однако первые профессиональные шаги она сделала в Красноярске, где окончила Красноярское училище искусств (класс С. А. Оводова) и Красноярский институт искусств (классы доктора искусствоведения, профессора Л. В. Гавриловой и композитора В. Н. Сенегина). В течение 12 лет была заведующей музыкальной частью театрального факультета КГАМиТ и преподавала композицию в родной ДМШ №10.

В Красноярске 20 лет назад Ирина написала первую музыку для театра — к спектаклю «Рикки-тикки-тави» (1996г), который и сегодня с успехом идёт в Красноярском краевом театре кукол.

Сегодня Ирина — руководитель фестивального отдела «Московского кино» Департамента культуры города Москвы, участвует в организации и проведении международных музыкальных и кинофестивалей.

За 20 лет композиторской деятельности Ирина Белова написала музыку более чем к 40 спектаклям, 40 документальным и 9 художественным фильмам. Спектакли и фильмы с её музыкой — участники и лауреаты международных фестивалей (ММКФ, «Кинотавр», «Золотая маска», «Зеркало»,» Святая Анна», «Кино без барьеров» и т.д.). В её композиторском портфеле — сочинения для оркестра, солистов, Стокгольмского саксофон-квартета, которые исполняются в различных странах мира.

Более подробная информация на сайте композитора.

Продолжительность 1 час 30 минут

1 отделение



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 21 июля 2016

Красноярск - Концерты

Концерт Чиж & Co в г. Красноярск

Ресторан «Максимилианс» 23 сентября - 23 сентября 21:00

Концерт группы Пикник в Красноярске

КЗ «Гранд Холл Сибирь» 25 ноября - 25 ноября 19:00
Показать все

Красноярск - Скоро

Показать все