151
Горе от ума. Курский театр им. А.С.Пушкина

Горе от ума. Курский театр им. А.С.Пушкина

Чт, 18 января 2018, 18:30
Ср, 14 февраля 2018, 18:30
Курск, Россия
Драматический Театр им. А.С.Пушкина [на карте]
(4712) 70 - 30 - 79

Курский государственный драматический театр имени А.С.Пушкина представляет!

Большая сцена

"Горе от ума"

А.Грибоедов

Мильон терзаний в 2-х действиях

« Блажен, кто верует, тепло ему на свете!»
А.С.Грибоедов «Горе от ума»

Что может спасти одинокого, разочаровавшегося в жизни человека, отвергнутого всеми? Наверное, только любовь…

Вот и наш герой – Чацкий, молодой и пылкий юноша, спешит к ней. К своей родной и близкой душе, к той единственной, которую он знал еще с детства.

О, бедный Александр, ты еще не знаешь, что тебя ждет холодный прием. А в ее глазах ты прочтешь осуждение, презрение и непонимание. И ты увидишь, как ее руки обнимают уже другого, а губы шепчут слова любви ничтожному притворщику.

Нет, любовь не лекарство, она – яд, который медленно и мучительно убивает. Зачем же ты так, Софья, с ним? Зачем эти жестокие и беспощадные игры?

Он не узнает свою любимую и милый дом, где рос - он здесь чужой. И нет ему уголка в этом перевернутом мире. Правда и честность здесь не в цене. Вокруг - притворство, лицемерие, ханжество. Вместо лиц- маски, маски, маски, которые затягивают в свой водоворот. И негде найти ему спасения…

Дорогие зрители, мы представляем вашему вниманию спектакль «Горе от ума» по пьесе, которая сделала своего автора классиком русской литературы.

Над спектаклем работали: режиссер-постановщик – народный артист России, лауреат Государственной премии России Юрий Бурэ, художник - постановщик-лауреат Государственной премии России Александр Кузнецов, художник по свету - Борис Михайлов, художник по костюмам - Олег Чернов, балетмейстер - заслуженная артистка России Галина Халецкая, музыкальное оформление – заслуженный работник культуры России Илья Сакин.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 31 июля 2016