75
Эти свободные бабочки. Магнитогорский театр им. А.С. Пушкина

Эти свободные бабочки. Магнитогорский театр им. А.С. Пушкина

Сб, 24 июня 2017, 18:00
Магнитогорск, Россия
Театр им. А.С. Пушкина [на карте]
+7 (3519) 26-70-86

Леонард Герш

«Эти свободные бабочки»

Mелодрама в 2-х действиях
Режиссер - Андрей Житинкин (г. Москва)
Большая сцена
Продолжительность спектакля 2 часа

Юный Дональд, избавившись от чрезмерной опеки любящей матери, начинает самостоятельную жизнь в съемной квартире. Он знакомится с живущей напротив начинающей актрисой по имени Джил, мечтающей играть главные роли на Бродвее, и между молодыми людьми мгновенно вспыхивает искра. Будущее развитие событий кажется светлым и многообещающим до того момента, пока героиня, а вместе с ней и зрители, не обнаруживают, что Дональд слеп…

Спектакль «Эти свободные бабочки» повествует не только о внутренней свободе, постановка – о подлинных чувствах, связывающих близких друг другу людей, готовых и к страданию, и к милосердию, и к жертвам. И о любви в самом широком смысле этого слова: мужчины и женщины, матери и сына, а ещё о любви к жизни, какой бы несправедливой и жестокой она ни была.

Конечно же, этот спектакль про невозможное. Такую историю в действительности – с этими же эмоциями, ситуациями, выводами – трудно вообразить. Так же трудно, как увидеть радугу ночью, отыскать сказку в буднях, примирить жизнь и мечту. И в то же время эта постановка о том, без чего нельзя жить. О чуде. Оно, вернее, его ожидание – такое нелепое, такое бессмысленное, детски доверчивое, спешащее, трепетное – и есть основа атмосферы «Этих свободных бабочек».

Над спектаклем работали:

Постановка - Андрей Житинкин (г. Москва)
Сценография - Вячеслав Виданов
Художник по костюмам - Светлана Дощанова
Музыкальное оформление - Оксана Гудкова
Перевод - Михаил Мишин
Помощник режиссера - Ольга Баландина



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 10 июня 2017