22
Антон Баронин и Orchestra 2.0. Клуб Алексея Козлова

Антон Баронин и Orchestra 2.0. Клуб Алексея Козлова

Вт, 15 августа 2017, 20:00
Москва, Россия
Клуб Алексея Козлова [на карте]
+7 (926) 952-0077

Клуб Алексея Козлова представляет!

АНТОН БАРОНИН И ORCHESTRA 2.0

«Одно из самых неординарных явлений джазовой сцены, сочетающее в своем творчестве минимализм, постмодернизм и иронию»

«Твой Центр»

Эклектичный репертуар, остроумные цитаты, невероятное чувство стиля и меры, избегание «общих мест» и лёгкая ирония – наверное, это и есть идеальное воплощение постмодернистских идей в музыке. Orchestra 2.0 совершенно нетипичное и неожиданное явление для российской джазовой сцены: в творчестве группы почтение к джазовым традициям уживается с роковой бескомпромиссностью, ностальгией по аналоговому саунду 70-х годов и зачастую совсем не джазовым репертуаром.

Основатель коллектива, пианист Антон Баронин родился в Обнинске, в семье композитора и педагога. С «младых ногтей», четырехлетним, он принялся осваивать мастерство исполнителя: вначале на фортепиано, позднее – на виолончели. Довольно быстро талантливый мальчик обратил на себя внимание, был принят в училище при Московской консерватории, где к нему и пришло увлечение джазом. Приглашение в оркестр Игоря Бутмана в 2000-м году стало не только одной из основных вех в творческой жизни Антона Баронина, но и дало бесценный опыт совместных выступлений с корифеями джаза – Randy Brecker, Bill Evans, Benny Golson, Alex Sipyagin, Kevin Mahogany, Paul Bollenback, Carmen Lundy и многими другими.

Для Orchestra 2.0 Aphex Twin, Morcheeba, Frank Zappa и Nirvana значат ничуть не меньше, чем Чарли Паркер, Телониус Монк, Джон Колтрейн и Майлс Дэйвис. «Джиммисмитовский» грув и «эвансовская» рефлексия органично переходят в почти гранжевый накал. Вывернутые наизнанку джазовые стандарты спокойно соседствуют с «Staying Alive» Bee Gees, «Blackbird» The Beatles и даже «Smoke on The Water» Deep Purple, которую вы узнаете только ближе к середине пьесы.

Вот что говорит Антон Баронин о своем детище, Orchectra 2.0 и музыкальной концепции проекта: «У моего оркестра нет жанровых предпочтений, это — инструмент для воплощения самых разных музыкальных идей, которые частично исходят от меня, частично от музыкантов. Orchestra 2.0 не имеет постоянного состава, количество участников всегда разное, я приглашаю самых талантливых российских и зарубежных исполнителей, поэтому каждый концерт бывает особенным и неповторимым по звучанию и это всегда сюрприз, причем не только для зрителей, но и для меня»

Билеты ОТ 500 РУБ.

Адрес: Россия, Москва, Клуб Алексея Козлова, ул. Маросейка, дом 9/2, «Left Bank»

Тел.: +7 (926) 952-0077.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 29 июня 2017