4
Берег женщин. Театр им. Евгения Вахтангова​

Берег женщин. Театр им. Евгения Вахтангова​

Чт, 11 мая 2017, 19:00
Пт, 26 мая 2017, 19:00
Москва, Россия
Театр им. Евгения Вахтангова​ [на карте]
+7-499-241-16-79
+7-499-241-16-93

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова представляет!

Основная сцена

Премьера спектакля состоялась 22 августа 2008 года.

Подобных спектаклей в репертуаре Вахтанговского театра не было. В основе спектакля всегда лежала драматургия, слово было главным выражением мысли, а музыка, пластика — дополнением к изобразительному ряду.

Литовский балетмейстер Анжелика Холина обратилась к теме войны как катастрофе, согнавшей с родных мест, лишившей крова людей разных национальностей. Мужчины стали воинами, женщины — изгнанницами, бежавшими от ужасов разрушения и насилия. Они оказались на неведомой земле в городском кафе в ожидании очередного корабля в надежде на спасение и обретение пристанища. Берег женщин — это берег надежды, к которому устремляются героини спектакля. Действие этого спектакля — ожидание, каждый персонаж — индивидуальность со своим прошлым, настоящим, мечтой о будущем.

Жизнь продолжается... и в ней есть драматизм, гротеск и даже лирические моменты. Женщины остаются женщинами. В этом запущенном кафе странно смотрятся красивые платья героинь, они не смогли с ними расстаться, засунув в спешке в чемоданы. Жизнь продолжается... барышни кокетничают с официантами, а те, кто постарше всматриваются в лица проходящих солдат, надеясь найти родных.

Музыкальная доминанта спектакля — песни Марлен Дитрих, каждая из которых — маленький сюжет, переплетающийся с судьбами героинь. Почему Марлен Дитрих? Соблазнителен не диапазон голоса актрисы, а его многокрасочность и мастерство перевоплощения. Марлен Дитрих поет на немецком, английском, французском, иврите и это тоже совпадает с национальностью персонажей спектакля. Не всегда понятны слова, но читаем язык эмоций — страсти, расставаний, любви, надежды.

Несколько часов из жизни женщин, тревожных, трепетных, трагических, переданных пластикой, танцем, жестом, музыкой.

Продолжительность спектакля 1 ч. 30 мин. без антракта.

Спектакль рекомендован для зрителей старше 16 лет (16+).



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 апреля 2017