24
Девушки в любви. Театр Практика

Девушки в любви. Театр Практика

Сб, 20 января 2018, 20:00
Вт, 13 февраля 2018, 20:00
Москва, Россия
Театр "Практика" [на карте]
544-55-45
258-55-65
699-44-92

Театр Практика представляет!

Спектакль идёт на основной сцене | 1 час 30 минут | 16+ | 20:00

«Девушки в любви» — история созависимых отношений. Это спектакль о тех, кто мечтает о любви, но любить не умеет. Герои отчаянно желают быть с кем-то, быть любимыми, но груз ожиданий и неприятие реальности не позволяют им проживать свою настоящую жизнь.

Спектакль «Девушки в любви» — копродукция театра «Практика» и Мастерской Дмитрия Брусникина.

Пьеса «Девушки в любви» – участник фестиваля молодой драматургии «Любимовка-2014».

Ирина Васьковская, автор пьесы: «Я писала эту пьесу летом, холодным и сумрачным, и в какой-то мере она стала моим "пляжем". А появилась пьеса из одной случайной фразы и ещё — из оперной арии "Что мне мир без моей Эвридики": вот её подземные источники. Отчасти пьеса была и написана для того, чтобы избавиться от той случайной фразы, не дававшей покоя, и от навязчивой арии. Что-то вроде заклинания на 40 страниц. Плюс, в то лето я остро чувствовала нечеткость и размытость своих представлений о "любви", так скажем. Это меня тревожило. И, кажется, наполняя словами глотки действующих лиц, я эти представления обрела.

Я хочу, чтобы зрители в финале спектакля почувствовали надежду — а она там есть, мне кажется. И в немалом количестве».

Алиса Кретова, режиссёр спектакля: «Мне кажется, любовь начинается с момента, когда понимаешь, что хочешь относиться к кому-то так, как относишься к себе. Хочешь быть с ним честным, истинно заботишься о комфорте и не требуешь ничего, кроме существования рядом. Но что, если мы не хотим быть честными сами с собой? Не заботимся о собственном комфорте или безопасности, не знаем сами себя?

Идеальная модель отношений — мне хорошо одному, но я выбираю быть с тобой. Наши герои выбирают быть с кем-то, лишь бы не оставаться наедине сами с собой. Почему так происходит? Это уже другая история. Что с этим делать? Проникнуться болью героев и выбрать путь в сторону налаживания контакта с самим собой и любви к жизни».



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 06 августа 2016

Москва - Скоро

Выставка «Мы жили так странно две тысячи лет»

Музей декоративно-прикладного искусства 15 мая - 24 июня

Концерт Ксении Федоровой в Москве

Культурный центр «ДОМ» 25 июня - 25 июня 20:00
Показать все