65
Дизайн как перевод, или Литературные одежды моды. Галерея Нагорная

Дизайн как перевод, или Литературные одежды моды. Галерея Нагорная

06 декабря 2017 — 21 января 2018
Пт, 08 декабря 2017, 19:00
Сб, 16 декабря 2017, 15:00
Сб, 23 декабря 2017, 17:00
Чт, 28 декабря 2017, 17:00
Сб, 06 января 2018, 17:00
Москва, Россия
Галерея Нагорная [на карте]

8 декабря в 19.00 в галерее «Нагорная» Объединения «Выставочные залы Москвы» при поддержке Британской высшей школе дизайна, Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН), журнала «Теория моды» открывается выставка «Дизайн как перевод, или Литературные одежды моды». В экспозиции будет представлена история создания работ студентов программы Fashion Design Британской высшей школы дизайна, выполненные в рамках проектов «Белая рубашка» и «Альтернативное черное платье».

Посетители выставки смогут проследить в представленных экспонатах разнообразные истории, которые рассказывают молодые дизайнеры одежды.

Дизайнер одежды – переводчик. Он переводит истории, которые его вдохновляют, в ткани, фактуры, крой; драпирует, сшивает, вышивает и нашивает, сплетает и связывает, сутюживает и сострачивает сюжеты, персонажей, предметы и настроения.

Дизайнер одежды – рассказчик. За «подкладкой» любого изделия скрывается история, которую дизайнер рассказывает при помощи цвета, фактуры, материалов, деталей, конструкторских решений и фурнитуры.

Дизайнер рассказывает свою историю, переводит ее на язык одежды, создает собственную библиотеку образов, которые связываются в неразрывное и непостижимое целое на страницах скетчбуков и находят свое материальное воплощение в реальных платьях, рубашках, жакетах и брюках.

Кураторы: Ненси Аветисян, Людмила Алябьева, Лилия Косырева

Сокураторы: Нина Вересова, Коринна Полынская, Дарья Таныгина

Участники: Ненси Аветисян, Нина Вересова, Диляра Галимова, Юлия Иванов, Лилия Косырева, Ксения Кулешова, Анастасия Павлович, Коринна Полынская, Алла Ручкина, Дарья Таныгина, Софья Тихонова

Полиграфия: Софья Тихонова

Отдельная благодарность студентам магистратуры «Индустрия моды: теории и практики» (МВШСЭН, Москва) за помощь в работе над выставкой.

Вернисаж состоится 8 декабря в 19.00. Специально к выставке парфюмер Ирина Ваганова разработает аромат, премьера которого состоится на открытии экспозиции.

В рамках выставки запланирована событийная программа, пройдут мастер-классы и встречи с участниками выставки.

Организаторы

Британская высшая школа дизайна — один из важнейших образовательных центров России, специализирующийся на профессиональном образовании в области творчества и развивающийся на основе партнерских связей с факультетом креативных и культурных индустрий Университета Хартфордшира (Великобритания).

«Теория моды: одежда, тело, культура» (издательский дом «Новое литературное обозрение») — первый в России гуманитарный журнал, посвященный моде как феномену культуры. Об истории костюма и дизайна, телесных практиках, исторических представлениям о красоте и модной фигуре, моде и городской жизни (архитектуре, уличной моде, кафе, маршрутах шопинга), моде и искусстве. Это единственный в стране журнал, ориентированный на интердисциплинарное исследование моды в академическом ключе, что принципиально отличает его от других изданий о моде, которые носят коммерческий характер.

Московская высшая школа социальных и экономических наук - аккредитованное международное образовательное учреждение. МВШСЭН активно работает и реализует программы высшего (бакалавриат и магистратура) и дополнительного профессионального образования с 1995 года. Основной задачей учредителей Московской Школы было создание на российской почве университета, который бы по всем основным характеристикам был сопоставим с лучшими университетами мира. За шесть лет до подписания Болонской Декларации Московская Школа уже являла собой "болонскую структуру".

Галерея «Нагорная» открылась в 1978 году. Это первая государственная галерея в Москве. Изначально галерея показывала преимущественно академическую живопись (соцреализм, критический реализм, «суровый стиль», «левый» МОСХ), но с годами фокус сместился в сторону современных цифровых технологий, мультимедиа, инсталляций, фотографии. Многие проекты галерея осуществляет в сотрудничестве с московскими и региональными музеями, культурными фондами, творческими союзами, художественными ВУЗами, культурными центрами при посольствах, а также наследниками художников и коллекционерами.

«Дизайн как перевод, или Литературные одежды моды» (0+)

Даты проведения: 06 декабря 2017 – 21 января 2018

Вернисаж: 08 декабря 2017

Вторник – воскресенье 11:00 – 20:00

Понедельник – выходной

Галерея «Нагорная»

Ул. Ремизова, 10, м. Нагорная, 8 (499)1236569



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 22 ноября 2017

Москва - Выставки

Выставка «Игра в города»

Центр Вознесенского 27 октября - 15 декабря

​​Выставка Яркий мир анимации

Галерея Нагорная 27 ноября - 21 января
Показать все

Москва - Скоро

Театр Романа Виктюка. 25 юбилейный сезон

Театр Романа Виктюка 09 сентября - 25 декабря

Концерт «Снегурочка»

Дом музыки 01 декабря - 01 декабря 19:00
Показать все