8
Дом Бернарды Альбы. Электротеатр «Станиславский»

Дом Бернарды Альбы. Электротеатр «Станиславский»

Пт, 19 января 2018, 19:00
Сб, 20 января 2018, 19:00
Вс, 21 января 2018, 19:00
Чт, 22 марта 2018, 19:00
Пт, 23 марта 2018, 19:00
Москва, Россия
Электротеатр «Станиславский» [на карте]
+7 495 699 72 24

Электротеатр «Станиславский» представляет!

Малая сцена

Дом Бернарды Альбы

В рамках проекта «Золотой осел»

Третья премьера только что открывшейся Малой сцены: спектакль молодого режиссера, ученицы Бориса Юхананова (МИР-4) Алисы Селецкой по знаменитой пьесе испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки. История одного испанского дома, пронизанная предчувствием неотвратимого и окутанная мрачной тайной, стала последней оконченной пьесой автора.

Пьеса начинается со смерти хозяина дома, мужа Бернарды Альбы. Мать и ее пять дочерей в траурных одеждах, с черными веерами возвращаются в дом после похорон. Траур должен продолжаться восемь лет. В это время двери дома будут закрыты для посторонних. закрываются даже окна. Вдова клянется, что даже «воздух с улицы не проникнет в этот дом». Дом становится страшной душной тюрьмой, могилой для его ещё пока живых обитателей.

«Эти черные звуки – тайна, корни, вросшие в топь, про которую все мы знаем, о которой ничего не ведаем, но из которой приходит к нам главное в искусстве». (Федерико Гарсиа Лорка. «Теория и игра беса»).

«Личное переживание текста естественным образом порождает моменты столкновения, непонимания и даже агрессии, и мне кажется, что каждый из таких моментов нашёл своё отражение в самом спектакле; в особом трении, которое возникает в том числе между музыкальной составляющей спектакля и игрой актёров», - композитор спектакля Даниил Пильчен



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 04 октября 2016

Москва - Скоро

Выставка «Игра в города»

Центр Вознесенского 27 октября - 15 декабря

​​Выставка Яркий мир анимации

Галерея Нагорная 27 ноября - 21 января
Показать все