51
КОРОЛЬ ЛИР. Театр Сопричастность

КОРОЛЬ ЛИР. Театр Сопричастность

Сб, 23 декабря 2017, 18:00
Ср, 24 января 2018, 19:00
Москва, Россия
Театр Сопричастность [на карте]
+7 (495) 632-19-30

Московский государственный драматический театр «Сопричастность» представляет!

У. Шекспир КОРОЛЬ ЛИР 14+

Трагедия в пяти действиях

Перевод Б. Пастернака

Спектакль идёт с одним антрактом

Продолжительность спектакля 3 ч.10 мин.

На протяжении нескольких столетий пьеса У. Шекспира «Король Лир» окружена ореолом загадок, дразнящих и будоражащих воображение режиссёров, актёров и, конечно, зрителей.

Московский драматический театр «Сопричастность» предложил свою версию постановки. Оставаясь преданным единожды избранному принципу работы и верности традициям русского реалистического театра, режиссёр-постановщик, ставший исполнителем заглавной роли, создал спектакль не столько о родительском горе и бессилии (вполне возможно, что дети в чём-то умнее отцов, но «обида старости» горестнее и печальнее), сколько о столкновении двух несовместимых миров, о разрушении семьи, общества и государства.

Взяв в работу ставший классическим перевод Б. Пастернака, который был воплощён в полном объёме, без столь модных и любимых сегодня сокращений текста и искажений главной мысли произведения с многовековой историей, Игорь Сиренко представил публике историю трагического путешествия к границам человеческой свободы и воли, где путь Лира – это путь от абсолютного убеждения до тяжёлого разочарования.

С момента премьеры зрители с неизменным интересом наблюдают за динамичным, глубоким и пронзительным действом, создателями которого стали объединённые режиссёром ведущие артисты труппы и её молодые представители.

«Король Лир» в интерпретации Московского драматического театра «Сопричастность» — не семейная драма, а социально-философская трагедия, дающая повод каждому из нас задуматься о сущности человека, его месте в жизни и в обществе. Спустя почти пять столетий с момента создания пьесы эти вопросы так и не потеряли актуальности.

Режиссёр-постановщик – заслуженный артист РСФСР и заслуженный деятель искусств России Игорь Сиренко.

В спектакле заняты:

заслуженный артист РСФСР и заслуженный деятель искусств России Игорь Сиренко,

заслуженный артист РСФСР и народный артист Ингушетии Владимир Фролов;

заслуженные артисты России: Наталья Кулинкина и Михаил Жиров;

артисты: Светлана Власюк, Ульяна Милюшкина, Дарья Пушкарева, Юлия Смирнова, Людмила Фигуровская, Владимир Баландин, Алексей Булатов, Вячеслав Вилейко, Роман Камышев, Руслан Киршин, Дмитрий Негреев, Алексей Пугачев, Александр Трубин и другие артисты



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 07 августа 2016

Москва - Театр

Театр Романа Виктюка. 25 юбилейный сезон

Театр Романа Виктюка 09 сентября - 25 декабря

Концерт «Снегурочка»

Дом музыки 01 декабря - 01 декабря 19:00

Еврейские рассказы. Театр Шалом

Клуб "Шагал" 02 декабря - 02 декабря 19:00
Показать все