11
Лир король. Театр «Эрмитаж»

Лир король. Театр «Эрмитаж»

Вт, 01 августа 2017
Москва, Россия
Театр «Эрмитаж». Сцена "Новый Арбат, 11" [на карте]
(495) 650-67-42

Театр «Эрмитаж» представляет!

Лир король

Спектакль Михаила Левитина в пространстве Сергея Бархина

Внимание! В связи с реконструкцией исторического здания театра «Эрмитаж», мы играем этот спектакль на сцене по адресу Новый Арбат, 11. Следите за афишей.

Спектакль о том, что наша любовь значит для наших детей и для нас самих. Вечный конфликт отцов и детей — история неблагодарных дочерей, отвернувшихся от родного отца. Однако, в отличие от хорошо знакомой всем трагической истории короля Лира, театр дарит зрителям возможность счастливого финала, возможность забыть о предательстве и несправедливости, как мы забываем свои кошмары.

В заглавной роли народный артист России Михаил Филиппов.

В роли Шута — Золотой тромбон Швеции Элиас Файнгерш (Elias Faingersh)

«Я обнаружил для себя, – и это самое главное, – интерес в этой работе эстетического характера. Я обнаружил, что существует Театр, и существует Шекспир, о чем я неоднократно говорил на репетициях. То есть Шекспир существует как некое отдельное искусство. Я никогда не занимался этим искусством, и мне Бог дает возможность им овладеть. Что это такое? Как поставить мироздание? Это не спектакль, ни в коем случае не спектакль. Это Шекспир. Поэтому навязывать этому произведению свой былой опыт я не пытаюсь. Я пытаюсь обрести смысл существования, исходя из встречи с этой историей».

Михаил Левитин

Премьера: 22.08.2014

Продолжительность: 3 часа 20 минут с 1 антрактом



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 03 августа 2016