2
Musica viva – детям. Московский дом музыки

Musica viva – детям. Московский дом музыки

Ср, 02 ноября 2016, 19:00
Москва, Россия
Дом музыки [на карте]
+7 (495) 730-10-11

Musica viva – детям

Ведущий цикла – Артем Варгафтик

Солисты – лауреаты молодежных международных исполнительских конкурсов

В рамках проекта «Musica Viva – детям» состоятся три концерта, представляющие собой единое целое и полностью раскрывающие тему проекта – творчество великих композиторов-классиков в возрасте целевой аудитории слушателей (12+).

Программа посвящена Вольфгангу Амадею Моцарту и его произведениям, написанным в возрасте 12-13 лет. Прозвучат фрагменты Симфоний № 1 и 2, серенад, Концерта для фортепиано с оркестром № 3, танцевальная музыка.

Артём Варгафтик о проекте:

«В концертах этого цикла прозвучит музыка трёх бесспорных гениев: Моцарта, Мендельсона и Шостаковича. Каждый из них был ребёнком и подростком (как и наши юные слушатели) – и каждый оставил нам свои детские сочинения. Поверьте, они стóят нашего внимания – ведь они хранят на своих страницах и семейные истории, и волнения, и наивные радости, и человеческое обаяние, и надежды, и свершения.... – и всё это мы тоже услышим в наших программах. Тоже – потому что и истории взрослой жизни, полной удивительных поворотов, потерь, непредсказуемых событий эти композиторы умели рассказывать так, чтобы они трогали и увлекали слушателей любого возраста. А если на афише написано «Musica Viva – детям», это ведь на самом деле значит, что мы встретимся с аудиторией, которая объединит любителей музыки, по крайней мере, трёх разных поколений: и каждому из них у наших авторов есть что сказать.....

Для меня большая радость и честь представить публике Московского международного Дома музыки программы маэстро Александра Рудина и камерного оркестра Musica Viva, вошедшие в этот цикл – по многим причинам. И едва ли не главная из них вот в чём: кроме блестящего мастерства и глубокого уважения к слушателям, их чувствам, их знаниям и интуиции, кроме уникального творческого почерка и исполнительской манеры коллектива и его художественного руководителя, этот оркестр отличает ещё одно исключительно редкое и столь же важное артистическое качество – коммуникабельность. Та доброжелательная живая общительность, которая непременно вызывает и доверие к звучащей музыке, и симпатию к тем, кто доносит её до слушателей и помогает понять и лично убедиться, что никаких непреодолимых границ и препятствий между композиторами-классиками и нашими юными современниками нет и не должно быть. И что вступить в диалог с большой настоящей музыкой может любой, кто готов её услышать и ей довериться. В этом смысле Моцарт, Мендельсон, Шостакович, камерный оркестр Musica Viva вместе с маэстро Рудиным и нашими прекрасными молодыми солистами – практически идеальные собеседники»

Продолжительность: 1 час 20 минут без антракта

Организатор: ГБУК г. Москвы «МКО «Музыка вива»

2 Ноябрь, 2016 - 19:00

Камерный зал

12+



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 10 октября 2016

Москва - Скоро

Выставка Фотореализм. Галерея Файн Арт

Галерея “ФАЙН АРТ” 29 июня - 31 июля
Показать все