61
«Музыка в ночи»

«Музыка в ночи»

Ср, 09 августа 2017, 19:30
Ср, 23 августа 2017, 19:30
Ср, 30 августа 2017, 19:30
Москва, Россия
ЦКД «Парк Новослободский» [на карте]
89268008926

ЦКД «Парк Новослободский» и Музыкальный театр Ирины Комаровской представляют цикл концертов "МУЗЫКА В НОЧИ". Все лето по средам в 19.30 на открытой сценической площадке парка будут проходить выступления артистов и музыкальных коллективов. В программе прозвучит музыка на любой вкус - авторская песня, арт-рок, популярная классика.

Проведение такого масштабного проекта, равно как и многих других, стало возможным благодаря творческой энергии нового директора «Парка Новослободский» – Людмилы Николаевны Наркунене. Чуть больше двух лет назад она заняла должность руководителя.

С ее приходом, в жизнь парка словно влили новую струю. Стартовали многие творческие проекты. Одна из ее идей, которая уже приносит прекрасные плоды – приглашение на базу парка Музыкального театра Ирины Комаровской. В феврале 2017 года молодой коллектив начал сотрудничать с ЦКД «Парк Новослободский», а уже в марте с успехом показал шедевр великого Моцарта - оперу «Волшебная флейта». Зрители смогли оценить оперу на закрытии самого крупного фестиваля Подмосковья, музыкального фестиваля Наталии Калиничевой, который более 10 лет проводится в Пушкино при поддержке администрации города и района. Апрель был насыщен на поездки, грамоты и дипломы – гастроли театра в Австрии и Словакии, участие в международном конкурсе «Венские грёзы». В копилке коллектива Гран-при и 4 диплома второй и третьей степени. Театр Ирины Комаровской показал свою «Волшебную флейту» в Вене. Также солисты театра, призёры конкурса выступили в гала-концертах в городе Трнава в Словакии и в Австрийском городе Мельк.

Заслуженный успех принесла и совместная идея Людмилы Николаевны Наркунене и Ирины Николаевны Комаровской - проведение в течение всего лета цикла концертов «Музыка в ночи» на открытой сценической площадке парка. Жители района сразу по достоинству оценили новый проект. Вот один из многочисленных отзывов, оставленный слушательницей уже после первого концерта (сохранен авторский текст источника): " Впервые за всю историю песнопений в парке (к слову, некоторые были не плохи) я быстро забросила вещи домой и выбежала в парк. Звуки музыки зацепили. Жанна Данилушкина - это имя надо запомнить. Прекрасное, просто великолепное исполнение, безупречный музыкальный вкус, оригинальности - каждый номер –спектакль. самоотверженность тоже - в парке, где более чем прохладно, для небольшой аудитории петь с такой самоотдачей. Репертуар великолепен - хиты прошлых лет французские, английские, "зонги" из мюзиклов и, неожиданно, но вполне органично : " все стало вокруг голубым и зеленым". Спасибо огромное за " пир души и праздник". Римма Шайбакова, благодарный слушатель.

У любителей хорошей музыки есть еще время посетить концерты цикла «Музыка в ночи» по средам: 9, 23 и 30 августа на открытой сцене в Парке Новослободский. Начало в 19:30. Вход свободный.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 09 августа 2017