19
Нечистая сила. Театр «Содружество актеров Таганки»

Нечистая сила. Театр «Содружество актеров Таганки»

Вс, 14 января 2018, 19:00
Ср, 28 февраля 2018, 19:00
Москва, Россия
Театр «Содружество актеров Таганки» [на карте]
(495) 915–11–48

Театр «Содружество актеров Таганки» представляет!

Большая сцена

«Нечистая сила»

Инсценировка и постановка Народного артиста РСФСР Николая Губенко по роману В. Пикуля 16+

3 часа. Большая сцена.

Художник — Марина Ивашкова

Оператор — Лауреат Государственной премии РСФСР Элизбар Караваев

Монтаж — Дмитрий Сущевич

Из редакционного заключения, отвергнувшего издание романа Валентина Пикуля: «Рукопись романа » Нечистая сила« не может быть принята к изданию, поскольку…является развернутым аргументом к пресловутому тезису: народ имеет таких правителей, которых заслуживает».

«В течение века Романовых сначала обвиняли во всех смертных грехах, потом они были канонизированы, как христианские мученики. Театр же вместе с Валентином Пикулем стремится показать их ни святыми, ни чудовищами, а такими же, как все, людьми.

Это же относится к более, чем противоречивой фигуре Распутина, которого одни считают святым, другие вором и шарлатаном, управляющим императором и императрицей. Будем откровенны, не были же они слабоумными идиотами, что их так легко мог одурачить простой мужик. Тем не менее, все, что описывает Валентин Пикуль, и безнаказанность, и порочность, и гниль системы, было. Не будем сомневаться в правдивости В. Пикуля. Его роман обращен к людям, способным мыслить. И воплощение романа труппой театра, надеюсь, дадут эту возможность зрителю.» — Режиссер и автор инсценировки Народный артист РСФСР Николай Губенко.

В центре инсценировки романа, созданной Николаем Губенко, — крах Российской империи в документах, воспоминаниях, письмах, дневниках, свидетельствах очевидцев о реальных исторических персонажах от Николая II до Распутина. В масштабной постановке, в которой действуют более ста персонажей, каждому актеру приходится играть по несколько ролей даже несмотря на то, что занята вся труппа. Как и вся палитра выразительных средств работает на режиссерский замысел: живопись, музыка, балет, видео, кино, исторические хроники.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 07 ноября 2017

Москва - Скоро

Выставка «Мы жили так странно две тысячи лет»

Музей декоративно-прикладного искусства 15 мая - 24 июня

Концерт группы Би-2 в г. Москва

ВТБ Ледовый Дворец 19 июня - 19 июня 19:00
Показать все