13
НОЧЬ КИНО. Галерея Нагорная

НОЧЬ КИНО. Галерея Нагорная

Вс, 27 августа 2017, 18:00
Москва, Россия
Галерея Нагорная [на карте]

НОЧЬ КИНО. НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МИСТЕРА МИСТЕРА ВЕСТА В СТРАНЕ БОЛЬШЕВИКОВ

27 августа 18.00

эксцентрическая комедия режиссёра Льва Кулешова, снятая по оригинальному сценарию Николая Асеева в 1924 году, Фильм немой и черно-белый

Сценарий написан поэтом Н. Асеевым. Фильм замышлялся как двойной памфлет: на лживую буржуазную прессу и верящих ей американских обывателей и одновременно — на наиболее распространенный жанр зарубежного буржуазного кинематографа того времени — «кинодетектив».

_________________________

Это первый игровой фильм, в котором не случайно и спорадически, а принципиально и последовательно применены все основные специфически кинематографические средства выразительности: съемка с использованием разнообразных планов и ракурсов, разбивка сцен на короткие монтажные куски, тщательное композиционное построение каждого кадра с учетом быстроты реакции зрителя. Игра молодых актеров подкупала четкостью, отработанностью каждого движения, особенно в трюковых сценах, сценах бокса, во всех эпизодах, требовавших хорошей физической подготовки.

________________________

"Технические эксперименты удались. Погоня сделана выше всяких похвал. Драки выглядят очень реалистично и в чем-то напоминают драки в американском кино, не опускаясь при этом до метания тортов…Фильм про мистера Веста – определенный этап в советском кинематографе. Овладевать искусством, новыми формами, которые открыли другие, при этом привнося что-то свое, просто необходимо. И русский кинематограф впитывал в себя лучшее, что потом позволило создать такие шедевры как «Броненосец Потемкин» Сергея Эйзенштейна, «Щорс» и «Земля» Александра Довженко, «Симфония Донбасса» Дзиги Вертова…"

В Х О Д С В О Б О Д Н Ы Й !



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 31 июля 2017