0
Про всех падающих. Театр ОКОЛО дома Станиславского

Про всех падающих. Театр ОКОЛО дома Станиславского

Вс, 06 ноября 2016, 19:00
Москва, Россия
Театр ОКОЛО дома Станиславского [на карте]
(495) 690-25-57

Театр ОКОЛО дома Станиславского представляет!

Про всех падающих (16+)

С. Беккет — любимый автор А. Левинского из тех, что писали в ХХ веке. Он ставил его много раз, и в студии, и в театре им. Ермоловой, и здесь в театре ОКОЛО. И продолжает ставить при каждой возможности, считая, что Беккет представлен на российской сцене непростительно скудно.

Драматург С. Беккет всегда сопровождал свои тексты очень точными указаниями, считая, что языком драмы являются не яркие эмоции, а стилизованные, выверенные движения и темп. Режиссер А. Левинский старался всегда точно выполнять все указания драматурга.

Пьеса «Про всех падающих» была написана С. Беккетом для радио по заказу Би-Би-Си в 1956 году. Освоение этой области дало ему новый «радийный» опыт, и безусловно отразилось в более поздних его работах для театра. Считается, что «Про всех падающих» одна из самых автобиографических и наиболее ирландских пьес Беккета.

Левинский уже ставил «Про всех падающих» на радио, теперь же решился иллюстрировать этот текст изобразительными средствами театра. Звуковой фон выписан с особой тщательностью, как и положено радио-пьесе: звуки деревни, автомобильного мотора, проходящего поезда — все создает атмосферу железнодорожной станции, проселочной дороги — человеческого одиночества в пути.

Премьера состоялась 21 марта 2009 года.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 октября 2016

Москва - Театр

Спектакль «Лето, Зима и Весна священная»

Центр имени Мейерхольда (ЦИМ) 26 августа - 26 августа 20:00

Спектакль «Лето, Зима и Весна священная»

Центр имени Мейерхольда (ЦИМ) 27 августа - 27 августа 20:00
Показать все