12
Проект ALMIRO

Проект ALMIRO

Ср, 26 октября 2016, 20:00
Москва, Россия
Пространство ШАГИ [на карте]
+7 903 271-75-92

ALMIRO

Алексей Борисов — электроника

Дмитрий Бурцев — аккордеон

Роман Столяр — фортепиано, флейты

Пространство «Шаги» представляет проект ALMIRO – электроакустическое трио, объединяющее ярких представителей российской импровизационной сцены — Алексея Борисова, Дмитрия Бурцева и Романа Столяра.

Алексей Борисов — один из наиболее значительных представителей российской экспериментальной электронной музыки, прошедший эволюцию от техно и индастриала до электроакустической импровизации. Один из первых его проектов — легендарная группа "Ночной проспект", созданная ещё в 1985 году. Среди более поздних проектов с его участием особую известность приобрел дуэт "F.R.U.I.T.S." (совместно с Павлом Жагуном), проект "Волга" (при участии Анжелы Манукян и Романа Лебедева) и экспериментальный дуэт с финским электронщиком Антоном Никкиля, вместе с которым в 2000 году он создает лейбл "N&B Research Digest". Борисов также сотрудничает с арт-группой "Север", саксофонистом Сергеем Летовым, американским электронщиком Джеффри Сураком, шведским саунд-артистом Лифом Эллгреном, японским нойз-музыкантом KK. Null. В последнее время выступает как соло, так и с многочисленными российскими и зарубежными партнёрами.

Дмитрий Бурцев — московский аккордеонист-импровизатор, композитор. Принимает участие во многих проектах, связанных с современной академической музыкой, в то же время — активный участник московской импровизационной сцены. Играл со многими музыкантами, среди которых Алексей Сысоев, Владимир Горлинский, Юрий Яремчук, Андрей Гурьянов, Катя Рекк и другие. В своих импровизациях использует препарированный аккордеон, подключенный к гитарному усилителю, отчего тембр инструмента изменяется до неузнаваемости.

Роман Столяр — сибирский композитор и пианист с международной известностью, активный пропагандист импровизационной музыки. Он участвовал в фестивалях и конференциях, посвящённых джазовой и импровизационной музыке в двадцати странах мира, вёл семинары и мастер-классы по коллективной импровизации в учебных заведениях России, Швейцарии, Франции, Италии и США на независимых площадках Германии и Австрии. В списке имён музыкантов, с которыми сотрудничал Роман Столяр – известные импровизаторы, среди них – Уильям Паркер, Доминик Дюваль, Оливер Лейк, Винни Голиа, Томас Бакнер, Сьюзен Аллен, Ассиф Цахар, Сергей Летов, Алексей Круглов, Владимир Чекасин и многие другие. Он также является основателем Шанхайского импровизационного оркестра — первого в Китае большого ансамбля, способного создавать музыку в живом времени, не прибегая к услугам композитора или дирижёра.

Пространство ШАГИ (Переведеновский пер. 18 стр. 6)

Начало в 20.00. Вход - 300 рублей.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 13 октября 2016

Москва - Концерты

Афиша август 2021. Дом Гоголя

Дом Гоголя 04 августа - 27 августа

Фестиваль Огонёк 2021

Москва 04 августа - 08 августа
Показать все

Москва - Скоро

​Выставка «Шедевры наивного искусства России»

Музей декоративно-прикладного искусства 14 июля - 12 сентября
Показать все