145
​Спектакль Особые люди. ТОМ Голомазова

​Спектакль Особые люди. ТОМ Голомазова

Вт, 06 октября 2015, 20:00
Вс, 25 октября 2015, 20:00
Москва, Россия
Открытая Сцена [на карте]
+7(903)192-33-77

Благотворительный спектакль «Особые люди» ТОМа Голомазова.

30 сентября, 6 и 25 октября в 20-00 по адресу Поварская 20.

Заказ билетов: +7(903)192-33-77.

«…пьеса про страну — аутистов, про нас — аутистов. Разговор о проблемах особых детей, особых людей и их родителей, на мой взгляд, лишь предлог для размышления вокруг куда более глубоких проблем. Это разговор о нравственном аутизме. Это пьеса-протест, бунт, в какой-то своей части, почти социальный протест, против нравственной глухоты и равнодушия социума, общества, государства и, в конечном счёте, это разговор о разрушающей природе нашего глубокого невежества и жестокости по отношению к особости и необычности мышления человека, инакомыслию. Я услышал в этом материале это». Режиссер спектакля, заслуженный деятель искусств РФ Сергей Голомазов

В этом спектакле мы говорим об особых людях и семьях, где живет редкая любовь. А еще о том, что человек может остаться один на один со своей бедой, и о том, что этого не должно быть. Мы редко проявляем чуткость по отношению к тем, кто не похож на нас, кто говорит, ведет себя и чувствует иначе. Проходим мимо, не слышим, не замечаем. А почему? Так ли объективны причины, по которым мы закрываем глаза? Да, особые люди в чем-то отличаются — у них может не получаться так же быстро бегать, учить стихи наизусть или рисовать. Но они умеют что-то другое. Что-то особое. Не отчаиваться. Не злиться. Умеют принимать любовь — разную, непонятную и неумелую, но им нужна эта любовь, и они видят ее там, где не видят другие. Умеют улыбаться без причин. Умеют быть искренними и открытыми всегда, без исключений, не прячась за масками… Особые люди не похожи на нас? Или это мы не похожи на них?…

Пьеса основана на историях семей, в которых растут дети с ограниченными возможностями и текстах, написанных самими родителями.

ИСПОЛНИТЕЛИ:

Вера Бабичева, заслуженная артистка Армении

Ольга Вяземская

Екатерина Дубакина

Егор Барановский

Сергей Кизас

Олег Кузнецов

Полина Некрасова

Екатерина Седик

Юлиана Сополёва

Владимир Яворский

Тизер спектакля:



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 октября 2015