93
Выставка ВРЕМЯ ЕСТЬ! Галерея ФАЙН АРТ

Выставка ВРЕМЯ ЕСТЬ! Галерея ФАЙН АРТ

07 июля — 27 августа 2017
Москва, Россия
Ресторан «Name» [на карте]
+7(499)251- 7649

Галерея "Файн Арт" имеет честь пригласить Вас на выставку "Время есть!" в ресторане NAME

Итак, первый месяц этого удивительного лета пролетел незаметно, как сон, как утренний туман. Нам кажется, что его следующие месяцы будут не менее совершенны и разнообразны. «Время есть!», да летом у нас больше времени для удовольствий, размышлений, путешествий. Этому необычному лету посвяшают свой проект ресторан «NAME», Галерея «Файн Арт» и художники: Тимофей Смирнов, Екатерина Белявская, Александр Савко, Иван Коршунов, Анастасия Кузнецова Руф, Александр Виноградов и Владимир Дубосарский и израильский скульптор Давид Герштейн. Ирония, веселая шутка присутствуют во многих произведениях. В центре работа Т. Смирнова, давшая название всему проекту, - «Время есть». В кухонном интерьере среди утвари имеются часы, но на кафеле мы видим золотые королевские лилии. Отсюда двоякий смысл – то ли пора принимать пищу, то ли человек – единственный хозяин своего времени. Художник обозначил это легко и изящно. Темы живописных холстов Е. Белявской - кимоно, гейши, фонарики, икебана, суши, оригами, и др. Каждое полотно представляет собой остроумный органичный, естественный сплав двух культур – японской и русской c их стилистикой традиционных приемов изобразительного и прикладного искусства.

Пиетет к великому утрачен, уверен художник А. Савко, в сознании людей яркие картинки, ослепительные эффекты, красочная реклама и прочий гламур. Поэтому используемых медийных героев автор помещает в пространство шедевров мирового искусства. Возлежащие вместе Джокер и английская королева («Joker», «Венера и Марс» Боттичели), могут не только поставить зрителя в тупик, но и заставить его устремиться в глубь познания первоисточников, особенно, когда время есть! Часто нам хочется повторить или продлить счастливые моменты жизни, осуществить детские желания, испытав чистый восторг ребенка. Букет из игрушечных мишек в банке с водой в картине И. Коршунова («Букет»), символизирует наивность подобных желаний. Композиция со старыми потемневшими газетами («Горячие новости») напоминает о быстрой изменчивости жизни. То, что вчера было суперважно, сегодня просто мусор напоминает Коршунов. Сосуществование больших и маленьких, зубастых и безобидных вполне возможно, как это остроумно изображает Анастасия Кузнецова-Руф в работе «Симбиоз».

Итак, через художественную образность авторы подчеркивают, сколь многообразна, эстетична и вкусна может быть жизнь человека, их работы искусны и поэтичны, наполнены смыслом. Ну, а что хотел сказать каждый художник, решать зрителю, ведь летом «время есть!».

Ирина Филатова



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 30 июля 2017