
Театр «Балет Москва» постановки в январе 2022!
Спектакль «Крейцерова соната»
6 января, 19:00 на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда
продолжительность 1 час без антракта
12+
Канадский хореограф Роберт Бинет прочитал повесть Толстого еще в школе. Его поразила история о музыке, способной не просто повлиять на человека, но в корне изменить его жизнь. Он долго размышлял, как перенести этот сюжет – в балете именно музыка дает вдохновение и возможность хореографам и исполнителям создавать новые миры.
Приехав в Москву по приглашению театра «Балет Москва», Бинет не сомневался, что получил прекрасную возможность осуществить постановку «Крейцеровой сонаты».
Спектакль «Лето, Зима и Весна священная»
12 января, 20:00 на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда
продолжительность 1 час 20 минут без антракта
16+
Артур Пита, хореограф: «Представьте себе жизнь после апокалипсиса. Все, что мы знали и любили, все, чем мы пользовались, не задумываясь, исчезло. Человечество снова оказалось в нулевой точке. Что останется у людей, когда не останется ничего? Какая сила преодолеет хаос и запустит новый виток цивилизации? Именно об этом моя новая постановка».
Спектакль «Кафе Идиот»
19 января, 20:00 на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда
продолжительность 1 час 15 минут без антракта
16+
лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска»-2016 в номинации «Современный танец/Лучший спектакль»
Настроение спектаклю задает кроваво-философский роман Достоевского «Идиот», но не только он. Создатель – хореограф Александр Пепеляев – вдохновлялся знаком, как движущей силой визуального театра. Не случайно спектакль начинается с мощнейшей сцены без единого танцовщика: соло воздуха – чистый знак, не поддающийся интерпретации, но воздействующий непосредственно на чувства и задающий интонацию всему спектаклю.
Спектакль «Танцпол»
20 января, 20:00 на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда
продолжительность 1 час без антракта
16+
Спектакль «Танцпол» отсылает к танцевальным марафонам 1920-х, которые проходили в США во времена Великой депрессии. Чтобы заработать на хлеб, участники этих марафонов стремились победить в соревновании и не понимали, когда их силы оказывались на исходе.
Хореограф Йерун Вербрюгген признается, что, как и многие танцовщики, знает, каково это – использовать свое тело на пределе возможностей. Изматывающую и азартную природу танца он показывает, задействуя и балетную, и современную труппы «Балет Москва», – ведь участники жестоких марафонов тоже были разной подготовки.
Спектакль «Все пути ведут на Север»
28 января, 20:00 на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда
продолжительность 1 час без антракта
12+
лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска»-2017 в номинации «Современный танец/Лучший спектакль».
Спектакль «Все пути ведут на Север» — совместная работа бельгийского хореографа Карин Понтьес и артистов современной труппы театра «Балет Москва».
Спектакль создавался из импровизаций артистов, однако, нельзя не заметить общую хореографическую интонацию, привнесенную хореографом: тонкую, одновременно ироническую и сентиментальную.
Современный балет для всей семьи «Дюймовочка»
29 января 14:00, на сцене Концертного зала «Измайлово»
продолжительность: 1 час 20 минут с антрактом
0+
Детский спектакль театра «Балет Москва» о волшебном путешествии. Сказка Ганса Христиана Андерсена здесь переосмыслена: в ней появились новые персонажи и сюжетные линии. Вся сцена — кукольный домик девочки Сони, в котором и разворачивается история Дюймовочки.
Дюймовочка отправляется в путешествие, встречая на своем пути крота, паука, ласточку, мышей, головастиков и эльфов. А девочка Соня наблюдает за ней, погружаясь в детские переживания и формируя представления о добре и зле.
В спектакле звучит цикл П.И. Чайковского «Времена года» в обработке пионера российской электроники Аркадия Марто. Инструментальная музыка переплетается со звуками природы и становится еще более сказочной.
Декорации «оживают» благодаря мультипликации, созданной студией 7bioz.
Спектакль идеально подходит для первого знакомства с искусством балета.
Хореография: Анастасия Кадрулёва, Артем Игнатьев
Музыка: Пётр Чайковский (цикл «Времена года») в обработке Аркадия Марто
Сценография, костюмы: Сергей Илларионов
Художник по свету: Любовь Свободова
Мультипликация: Студия 7Bioz
площадки: Центр им. Вс. Мейерхольда и КЗ Измайлово
© md-eksperiment.org
Поделиться