636
Январь 2022. Театр «Балет Москва»

Январь 2022. Театр «Балет Москва»

06 января — 29 января 2022
Москва, Россия
Москва [на карте]

Театр «Балет Москва» постановки в январе 2022!

Спектакль «Крейцерова соната»

6 января, 19:00 на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда

продолжительность 1 час без антракта

12+

Канадский хореограф Роберт Бинет прочитал повесть Толстого еще в школе. Его поразила история о музыке, способной не просто повлиять на человека, но в корне изменить его жизнь. Он долго размышлял, как перенести этот сюжет – в балете именно музыка дает вдохновение и возможность хореографам и исполнителям создавать новые миры.

Приехав в Москву по приглашению театра «Балет Москва», Бинет не сомневался, что получил прекрасную возможность осуществить постановку «Крейцеровой сонаты».

Спектакль «Лето, Зима и Весна священная»

12 января, 20:00 на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда

продолжительность 1 час 20 минут без антракта

16+

Артур Пита, хореограф: «Представьте себе жизнь после апокалипсиса. Все, что мы знали и любили, все, чем мы пользовались, не задумываясь, исчезло. Человечество снова оказалось в нулевой точке. Что останется у людей, когда не останется ничего? Какая сила преодолеет хаос и запустит новый виток цивилизации? Именно об этом моя новая постановка».

Спектакль «Кафе Идиот»

19 января, 20:00 на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда

продолжительность 1 час 15 минут без антракта

16+

лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска»-2016 в номинации «Современный танец/Лучший спектакль»

Настроение спектаклю задает кроваво-философский роман Достоевского «Идиот», но не только он. Создатель – хореограф Александр Пепеляев – вдохновлялся знаком, как движущей силой визуального театра. Не случайно спектакль начинается с мощнейшей сцены без единого танцовщика: соло воздуха – чистый знак, не поддающийся интерпретации, но воздействующий непосредственно на чувства и задающий интонацию всему спектаклю.

Спектакль «Танцпол»

20 января, 20:00 на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда

продолжительность 1 час без антракта

16+

Спектакль «Танцпол» отсылает к танцевальным марафонам 1920-х, которые проходили в США во времена Великой депрессии. Чтобы заработать на хлеб, участники этих марафонов стремились победить в соревновании и не понимали, когда их силы оказывались на исходе.

Хореограф Йерун Вербрюгген признается, что, как и многие танцовщики, знает, каково это – использовать свое тело на пределе возможностей. Изматывающую и азартную природу танца он показывает, задействуя и балетную, и современную труппы «Балет Москва», – ведь участники жестоких марафонов тоже были разной подготовки.

Спектакль «Все пути ведут на Север»

28 января, 20:00 на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда

продолжительность 1 час без антракта

12+

лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска»-2017 в номинации «Современный танец/Лучший спектакль».

Спектакль «Все пути ведут на Север» — совместная работа бельгийского хореографа Карин Понтьес и артистов современной труппы театра «Балет Москва».

Спектакль создавался из импровизаций артистов, однако, нельзя не заметить общую хореографическую интонацию, привнесенную хореографом: тонкую, одновременно ироническую и сентиментальную.

Современный балет для всей семьи «Дюймовочка»

29 января 14:00, на сцене Концертного зала «Измайлово»

продолжительность: 1 час 20 минут с антрактом

0+

Детский спектакль театра «Балет Москва» о волшебном путешествии. Сказка Ганса Христиана Андерсена здесь переосмыслена: в ней появились новые персонажи и сюжетные линии. Вся сцена — кукольный домик девочки Сони, в котором и разворачивается история Дюймовочки.

Дюймовочка отправляется в путешествие, встречая на своем пути крота, паука, ласточку, мышей, головастиков и эльфов. А девочка Соня наблюдает за ней, погружаясь в детские переживания и формируя представления о добре и зле.

В спектакле звучит цикл П.И. Чайковского «Времена года» в обработке пионера российской электроники Аркадия Марто. Инструментальная музыка переплетается со звуками природы и становится еще более сказочной.

Декорации «оживают» благодаря мультипликации, созданной студией 7bioz.

Спектакль идеально подходит для первого знакомства с искусством балета.

Хореография: Анастасия Кадрулёва, Артем Игнатьев

Музыка: Пётр Чайковский (цикл «Времена года») в обработке Аркадия Марто

Сценография, костюмы: Сергей Илларионов

Художник по свету: Любовь Свободова

Мультипликация: Студия 7Bioz

площадки: Центр им. Вс. Мейерхольда и КЗ Измайлово



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 17 декабря 2021