1
Жизнь и сказки Андерсена. Московский дом музыки

Жизнь и сказки Андерсена. Московский дом музыки

Вс, 25 сентября 2016, 13:00
Москва, Россия
Дом музыки [на карте]
+7 (495) 730-10-11

Абонемент «В ГОСТЯХ У АНДЕРСЕНА»

«Жизнь и сказки Андерсена»

Павел ЛЮБИМЦЕВ, художественное слово

Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П. Осипова

Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир АНДРОПОВ

Павла Любимцева называют лучшим рассказчиком страны. Сам артист скромно отвечает, что ему просто повезло: от природы ему достались «хорошая память и желание поговорить». Появился и круг желающих слушать, который с годами становился все шире и шире: Любимцев пробудил это желание в миллионах зрителей, наблюдавших за его «Путешествиями натуралиста» по телевидению, пробуждает и в тех, кто приходит в столичные концертные залы на его чтецкие программы. «Чтец – это не существо иной породы, а собеседник», – считает артист. Доверительная интонация особенно ценна, если рассказчик обращается к юной аудитории.

Программа Павла Любимцева «Жизнь и сказки Андерсена» с оркестром имени Н.П. Осипова открывает абонемент, посвященный знаменитому датскому сказочнику. Благодаря Андерсену в своде литературных жанров появилась сказка – авторская волшебная история, полностью сочиненная писателем, а не заимствованная из народных источников. Сказки Андерсена написаны простым, но благородным языком, в этом секрет их неувядающей красоты и притягательности. Автор «Чиполлино» Джани Родари писал об Андерсене: «Он стремился выработать такой язык, которым можно было бы разговаривать с детьми, не сюсюкая». Сам Ханс Кристиан утверждал, что сказки – это «блестящее, лучшее в мире золото, то золото, что блестит огоньком в детских глазках, звенит смехом из детских уст и уст родителей».

Павел Любимцев включил в свою программу сказки «Снежная королева», «Волшебный холм», «Свинопас», «Эльф розового куста», «Русалочка», «Оле Лукойе» и некоторые другие, кроме того, юные зрители узнают, как все эти сказки создавались и чем была наполнена жизнь их автора. Музыка станет равноправным участником действа: в исполнении прославленного оркестра под управлением Владимира Андропова, а также солистов и ансамблей, входящих в состав НАОНИР, прозвучат произведения русских и зарубежных классиков – Ф. Мендельсона, Э. Грига, Ю. Свенсена, А. Лядова, а также отечественных композиторов ХХ века Виктора Гридина, Валерия Кикты, и многих других.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 23 июля 2016

Москва - Концерты

Концерт группы Ария в г. Москва

Крокус Сити Холл 17 июня - 17 июня 20:00

Концерт группы Ария в г. Москва

Крокус Сити Холл 18 июня - 18 июня 20:00

Концерт группы Би-2 в г. Москва

ВТБ Ледовый Дворец 19 июня - 19 июня 19:00
Показать все

Москва - Скоро

Выставка «Мы жили так странно две тысячи лет»

Музей декоративно-прикладного искусства 15 мая - 24 июня
Показать все