25
ФЛОРА И ФАУНА. Русский музей фотографии

ФЛОРА И ФАУНА. Русский музей фотографии

26 июля — 26 августа 2017
Нижний Новгород, Россия
Русский музей фотографии [на карте]
(831) 437-37-43

ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА и РУССКИЙ МУЗЕЙ ФОТОГРАФИИ

В РАМКАХ ГОДА ЭКОЛОГИИ В РОССИИ представляют «ФЛОРА И ФАУНА», 0+

Авторы: Татьяна Зарубо (Н. Новгород), Александр Климов (Дзержинск), Алексей Тарасов (Н. Новгород), Ирина Хэйс (Вайола, штат Калифорния, США)

26 июля в 17.00 – открытие выставки

Выставка посвящена дикой природе нашей планеты. В экспозиции представлены фотографии, сделанные на просторах всех частей света: в африканской саванне, антарктических льдах, на озерах Северной Америки, во французском заповеднике Камарг, в Гренландии, Австралии, на Камчатке, в заповедных уголках Нижегородской области.

В удивительно многообразном мире природы объектом фотоохоты становится и царственный лев, и крохотный жук, едва видный невооруженному глазу. Кто-то из авторов наделяет своих героев вполне человеческими характерами, кто-то подчеркивает их дикую суть, не связанную с «цивилизованным» миром. В любом случае, терпение, настойчивость и любовь к животным помогают поймать в кадре взлетающего ястреба и трогательного в своей беззащитности белька, прогулку паучка в росистой траве и выпь, схватившую добычу.

Выставка объединила более 150 фотографий, представляющих дикие ландшафты нашей планеты, раскрывающих силу и хрупкость, и невероятную красоту свободных животных.

Авторы выставки:

Татьяна Зарубо (Нижний Новгород) – финалист и лауреат российских и международных конкурсов и фотовыставок: европейский конкурс фотографов дикой природы GDT, «Золотая Черепаха», «Дикая природа России» от «National Geographic» и др. Снимает флору и фауну родного края, прежде всего виды, занесенные в Красную Книгу.

Александр Климов (Дзержинск) – член Союза фотохудожников России, автор и участник персональных и коллективных фотовыставок. Путешествует с фотоаппаратом по самым удаленным уголкам земного шара, одно из главных творческих направлений – съемка дикой природы.

Алексей Тарасов (Нижний Новгород) – член Союза фотохудожников России, участник международных и российских фотовыставок, фестивалей и конкурсов, лауреат Премии города Нижнего Новгорода, руководитель фотостудии «МиГ», преподаватель «Нижегородской фотошколы». Сфера творческих интересов: макрофотография.

Ирина Хэйс (Вайола, штат Калифорния, США) - родилась в Нижнем Новгороде, живет и работает в Калифорнии. Член местного фотоклуба, участник различных фотопроектов и выставок в США. Фотография – давнее увлечение, неразрывно связанное с любовью к природе, с изучением образа жизни и повадок птиц.

Выставка работает с 26 июля по 26 августа 2017 года

Адрес музея: ул. Пискунова, 9а; т/ф.: (831) 437-37-43

e-mail: rmfmuseum@mail.ru

Музей работает: Пн.– Ср.: с 11.00 до 19.00; Чт.: с 12.00 до 20.00;Пт.: выходной;

Сб. – Вс.: с 11.00 до 17.00. Касса закрывается на полчаса раньше.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 21 июля 2017

Нижний Новгород - Скоро

Poets of the Fall в Нижнем Новгороде

MILO CONCERT HALL 03 ноября - 03 ноября 19:00
Показать все