27
ГОРЫ И ЛЕСА. Русский музей фотографии

ГОРЫ И ЛЕСА. Русский музей фотографии

24 мая — 06 июня 2017
Нижний Новгород, Россия
Русский музей фотографии [на карте]

«ГОРЫ И ЛЕСА»

Автор: Габриэль Липтак (Словакия)

24 мая в 17.00 – открытие выставки.

«Hľadám svetlo. Všade a vždy/ Ищу свет. Всегда и везде». Габриэль Липтак.

Разглядывая черно-белые и цветные пейзажи словацкого фотографа Габриэля Липтака, оказываешься погруженным в мягкий свет словацкой природы. Ее славянская, женственная душа, раскрывается как горный пейзаж, как сказка, населенная блуждающими в туманах духами.

Птицы, кружащиеся над горами, озаренными утренним солнцем, поля, и снова горы... долины.. – все затянуто этим таинственным, волшебным туманом. Из него иногда тянутся черные, набухшие от влаги, ветви весенних деревьев. Это и символические леса графики и живописи Албина Бруновски, и поэзия словацких легенд, и голос фуяры... – все вековое богатство славянской души. Души, чьи корни сплетатся с корнями дубов и буков, чьи песни тянутся ввысь верхушками сосен и елей, звенят птичьими голосами.

«Спасибо горам!», так Габриэль Липтак, уроженец окруженного горами (Татрами) Липтовского Микулаша, назвал свою выставку, которую Словацкий институт предлагает вниманию нижегородского зрителя. Нижегородцы уже имели возможность познакомится с творчеством таких разных словацких фотографов, как Мартин Балаж, Ладислав Штругар, Матей Михалик и др.

Возможно, эта выставка, приуроченная к Дням славянской письменности и культуры, окажется еще одной тропинкой сближающей «леса» наших стран и сердец.

Выставка работает с 24 мая по 6 июня 2017

Адрес музея: ул. Пискунова, 9а; т/ф.: (831) 437-37

e-mail: rmfmuseum@mail.ru

Музей работает: Пн.– Ср.: с 11.00 до 19.00; Чт.: с 12.00 до 20.00;Пт.: выходной;

Сб. – Вс.: с 11.00 до 17.00. Касса закрывается на полчаса раньше.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 23 мая 2017

Нижний Новгород - Скоро

Poets of the Fall в Нижнем Новгороде

MILO CONCERT HALL 03 ноября - 03 ноября 19:00
Показать все