12
Саня, Ваня, с ними Римас. Новошахтинский драматический театр

Саня, Ваня, с ними Римас. Новошахтинский драматический театр

Сб, 20 января 2018, 18:00
Новошахтинск, Россия
Драматический театр [на карте]
8 (86369) 2-02-40

Новошахтинский драматический театр представляет!

Владимир Гуркин 12+

Саня, Ваня, с ними Римас

:: Продолжительность – 1 час 30 минут :: Актов/Действий – два

Когда мы вспоминаем фильм «Любовь и голуби» - на губы простится невольная улыбка и сердце подтаивает, как от воспоминаний о первой любви. Все герои этого любимого фильма давно стали родными для миллионов зрителей во всем мире. Но далеко не каждый их этих зрителей слышал имя Владимира Гуркина, автора пьесы, по которой снята эта смешная и трогательная кино-картина.

Комедию «Саня, Ваня, с ними Римас» тоже написал Владимир Гуркин. Написал десять лет назад и сразу же она стала одной из самых популярных современных пьес о войне.

И хотя кому-то из героев суждено погибнуть на фронте, в самой пьесе война проходит где-то стороной: мы только слышим ее пугающие отголоски. И именно на фоне скрежета жерновов войны перед нами разворачивается удивительная, щемяще-нежная, полная трагизма и юмора история настоящей любви. Настолько удивительная, что трудно поверить в саму возможность существования таких историй в жизни. Но тавой талант Владимира Гуркина — смотришь на любовный треугольник Александры, Ивана и Римаса, смеешься, сопереживаешь, и не знаешь, кому из них больше сочувствовать. Потому что понимаешь — любишь ты их всех одинаково — как своих самую ближайшую родню. Таков талант драматурга Гуркина: он умеет не только влюбить нас в своих героев, но и учит нас уметь любить жизнь, радоваться ей не взирая ни на войны, ни на глобальные катаклизмы.

«Саня, Ваня, с ними Римас» - это драматическая комедия о наших отцах и дедах, о наших бабках и матерях, о всех тех, благодаря кому мы сегодня живем и радуемся жизни.

Театр любит и ждёт Вас!

Постановка - Морозов Павел Иванович

Сценография - Сопов Юрий Васильевич

Музыка - Сопов Михаил Юрьевич



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 16 октября 2016