2
Концерт-открытие. Новосибирская филармония

Концерт-открытие. Новосибирская филармония

Чт, 03 ноября 2016, 18:30
Новосибирск, Россия
КЗ Филармонии [на карте]
(383) 223-15-11

Концерт-открытие

Х Международный студенческий джаз-фестиваль

Нынешний Международный студенческий джаз-фестиваль – юбилейный, а значит, открывать его нужно с размахом! И обязательно – с участием звезд российского и американского джаза. Итак, представим наших гостей.

Игорь Бутман, пожалуй, самый известный в мире российский джазовый музыкант. Еще в советское время его приглашали играть гастролирующие американские звезды Дейв Брубек, Чик Кориа, Пэт Мэтини. По опросам джазовых критиков Игорь считался лучшим тенор-саксофонистом Советского Союза. А ведь это было только начало его карьеры. Затем последовал переезд в США, сотрудничество со звездами мирового джаза, выступления на американском телевидении. В дальнейшем ему удалось наладить творческий обмен между московскими и нью-йоркскими джазовыми кругами, собрать оркестр из лучших джазовых музыкантов России, организовать крупнейший российский фестиваль «Триумф джаза». Бутман в одиночку сделал для российского джаза больше, чем многие творческие союзы и джаз-клубы того времени. Он и сегодня продолжает открывать для нас великолепных исполнителей, таких как Фантине Притула, которая приедет в Новосибирск вместе с Игорем.

Фантине – экзотическая смуглокожая джазовая красавица с оригинальной вокальной манерой, имеющая русские корни. Впервые Фантине заявила о себе в 2010 году как приглашенная вокалистка австралийской группы Space Invadas, с которой объехала всю Австралию. Вскоре она начала выступать сольно и получила международную известность. С переездом в Майами началось ее сотрудничество с американскими легендами Эмилио Эстефаном (победитель 19 премий «Грэмми») и Глорией Эстефан (победительница 7 премий «Грэмми»). Талантливая девушка, поющая джаз и фанк, поразила Игоря Бутмана, с которым в 2014 г. участвовала в гастролях по США. Вместе они выступали и на российском телевидении: в шоу «Голос» в качестве приглашенных звезд и в программе «Вечерний Ургант».

На открытии фестиваля Фантине и Игорь Бутман исполнят популярную джазовую музыку вместе с прославленным Биг-бэндом Владимира Толкачева и Джаз-оркестром

Государственный концертный зал

имени А.М. Каца

250–600 р.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 14 октября 2016

Новосибирск - Концерты

Концерт группы The Exploited в г. Новосибирск

Лофт-парк "Подземка" 03 сентября - 03 сентября 19:00

Группа ДДТ в Новосибирске

ДК Железнодорожников 05 сентября - 05 сентября 19:00

Концерт Чиж & Co в г. Новосибирск

Ресторан «Максимилианс» 22 сентября - 22 сентября 21:00

Концерт группы Тараканы в г. Новосибирск

Лофт Парк "Подземка" 02 октября - 02 октября 16:00
Показать все