247
Снегурочка. Новосибирский театр Старый дом

Снегурочка. Новосибирский театр Старый дом

Пт, 12 января 2018, 18:30
Ср, 14 февраля 2018, 18:30
Новосибирск, Россия
Театр Старый дом [на карте]

Новосибирский театр Старый дом представляет!

Режиссер - Галина Пьянова

Композитор - Александр Маноцков

Режиссер по пластике - Олег Жуковский

Художник - Антон Болкунов

Художник по костюмам - Елена Турчанинова

Художник по свету - Александр Рязанцев

Ассистент режиссера - Анна Зиновьева

История по мотивам одноименной пьесы Александра Островского о неведомом царстве берендеев, где наряду с настоящими людьми действуют мифологические существа, войдет в афишу как экспериментальный проект под жанровым заголовком «фантастическая опера» и порадует театралов встречей с уникальной постановочной командой. Владеющий методом театральной импровизации режиссер Галина Пьянова осуществит попытку прочтения пьесы в «современной концентрации». Композитор Александр Маноцков специально для спектакля создал оригинальную партитуру, соединяющую ряд самостоятельных хоров-«действ» в общем разноголосом событии. Художник Антон Болкунов сотворит уникальное фантасмагорическое пространство, а хореограф Олег Жуковский найдет пластическое решение, благодаря которому сквозь фантасмагорию проступят живые человеческие характеры.

Сюжет «Снегурочки» будет разыгран средствами визуального театра. Право вербального общения получат только два персонажа – Снегурочка и царь Берендей. Голосами других персонажей выступят различные инструменты.

«Музыкой для нас является все, - поясняет режиссер спектакля Галина Пьянова. – Поэтому в качестве музыкальных инструментов мы будем использовать как классические предметы, с помощью которых традиционно извлекаются звуки, так и бытовые. Гармошка, скрипка, флейта, медный таз... Скорее всего, зрители их даже не узнают. Оркестрантами выступят сами артисты, но танцев под музыку в привычном понимании здесь не будет. Музыка станет стержнем, хребтом спектакля, таким же равноправным элементом, как сценография, актерское исполнение и световая партитура».

Работа над музыкальной партитурой «Снегурочки» проходила в режиме workshop. «Через пьесу Островского мы с актерской группой спектакля выявили событийно-смысловую символическую структуру истории и создали музыкальные события, которые предшествуют событиям фабулы. Поработав с протоструктурой, мы сделали музыкальное произведение, состоящее из восьми частей с увертюрой, которое ребята исполняют целиком - и делают это идеально, - рассказывает музыкальный руководитель спектакля композитор Александр Маноцков. - Музыкальная структура обладает колоссальной прочностью: туда можно засунуть хоть текст, хоть видео, хоть что. Я буду очень доволен, если прочность нашей структуры будет теперь искушаться, и напрягаться, и раскачиваться изнутри обстоятельствами драматического театра. Ценность этой работы заключается в приключении – и для зрителей, и для нас самих».

Проект получил поддержку Фонда Михаила Прохорова в рамках программы «Новый театр».

♦ Премьера состоится 28 апреля 2016 года

♦ Возрастные ограничения: 18 +


Адрес: Россия, г. Новосибирск, Театр «Старый дом», Большевистская улица, 45.

Тел.: +7 (383) 266-25-92



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 03 февраля 2016

Новосибирск - Театр

Афиша декабрь 2021. Новосибирский музыкальный театр

Музыкальный театр 01 декабря - 31 декабря
Показать все

Новосибирск - Скоро

Концерт Хора Турецкого в г. Новосибирск

Дом Ученых СО РАН 04 января - 04 января 13:00

Концерт Хора Турецкого в г. Новосибирск

ДК Железнодорожников 04 января - 04 января 20:00

Костя Кулясов в г. Новосибирск

Кабаре Кафе "Бродячая Собака " 11 февраля - 11 февраля

Тараканы в Новосибирске

Лофт Парк "Подземка" 25 февраля - 25 февраля
Показать все