114
Денис Мацуев. Омская филармония

Денис Мацуев. Омская филармония

Ср, 09 ноября 2016, 19:00
Омск, Россия
Зал органной и камерной музыки [на карте]
+7 (3812) 20-01-51

ДЕНИС МАЦУЕВ, фортепиано (Москва)

Денис Мацуев и Омский симфонический оркестр

Большая игра: ОАСО – 50 лет!

Исполнители

Народный артист России ДЕНИС МАЦУЕВ, фортепиано (Москва)

ОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР

Дирижер – художественный руководитель и главный дирижер Дмитрий Васильев

Программа

ЧАЙКОВСКИЙ. Концерт для фортепиано с оркестром № 2

ЛЮТОСЛАВСКИЙ. Вариации на тему Паганини

6+

Анонс

«Мацуев обладает энергетикой стихийного бедствия – как торнадо проносятся по клавиатуре аккорды, градом сыплются стаккато, спокойствием летнего утра веет от медленных пассажей и неожиданно на тишайшем пиано звучит кода».

Журнал «New Style»

«Виртуоз, обладающий эталонной ясностью игры. Артист, поднявший российскую фортепианную школу на новый международный уровень! Даже в самых сложных произведениях фантастическая артикуляция Мацуева удивительно сочетается с тончайшими нюансами, сокрушающей уверенностью и кристальной чистотой».

Радио «Орфей»

Денис МАЦУЕВ – выдающийся пианист современности, именем которого названа звезда в созвездии Лиры. В 2007 году журнал «Forbes» включил его в число 50 самых знаменитых людей нашей страны. В 1991 году Мацуев стал одним из первых стипендиатов Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена», получив путевку в мир большого искусства, а сегодня возглавляет фонд в статусе его Президента. В 35 лет Мацуев завоевал Государственную премию России, в 36 лет ему было присуждено звание «Народный артист России». В итоге он стал самым молодым обладателем этих титулов. Дает более 200 концертов в год, выступал в 63 странах мира. Играл на Церемонии закрытия XXII Зимней Олимпиады в Сочи, перед английской королевой в Букингемском дворце, Папой Римским в Ватикане, в Белом доме и Кремле.

Вместе с Омским академическим симфоническим оркестром Денис МАЦУЕВ исполнит два произведения – Второй фортепианный концерт Чайковского и Вариации на тему Паганини Лютославского. Каждое из этих сочинений занимает особое место в творчестве пианиста. Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Чайковского пронизывают романтическое начало, светлые и радостные мечты. В тоже время он наделен мужеством и энергетикой. В его музыке преобладают развернутые фортепианные партии – монологи солиста, которые тесно сливаются с узором оркестрового звучания. Второй фортепианный концерт исполняется Мацуевым очень часто – с разными оркестрами и разными дирижерами, в разных уголках планеты. В истории мирового музыкального искусства Денис Мацуев стал первым и единственным пианистом планеты, исполнившим за один вечер все три фортепианных концерта Чайковского!

Вариации на тему Паганини Лютославского – еще одна неугомонная перекличка и виртуозное состязание рояля и оркестра, словно высекающих друг из друга искры вдохновения. Это произведение Денис Мацуев впервые исполнил в самом начале своей карьеры – в 1995-м году. Он вышел с ним на сцену, чтобы заменить заболевшего пианиста. После своего сенсационного выступления Мацуев получил предложение стать солистом Московской филармонии.

9 ноября, среда 19:00 Концертный зал



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 октября 2016

Омск - Концерты

Группа ДДТ в Омске

Филармония 07 сентября - 07 сентября 19:00

Концерт Дельфина в г. Омск

Клуб «ANGAR» 27 октября - 27 октября

Концерт группы Пикник в Омске

Филармония 03 декабря - 03 декабря 19:00
Показать все