35
Юрий Башмет и Камерный оркестр «Солисты Москвы». Омская филармония

Юрий Башмет и Камерный оркестр «Солисты Москвы». Омская филармония

Сб, 08 октября 2016, 19:00
Омск, Россия
Филармония [на карте]
+7 (3812) 31-00-93

ЮРИЙ БАШМЕТ И КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР «СОЛИСТЫ МОСКВЫ»

Исполнители

КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР «СОЛИСТЫ МОСКВЫ»

Дирижер – ЮРИЙ БАШМЕТ

6+

Анонс

Камерный ансамбль «Солисты Москвы» дебютировал 19 мая 1992 года на сцене Большого зала Московской консерватории, а через день, 21 мая, на сцене Парижского зала Playel. Создатель коллектива — выдающийся музыкант Юрий Башмет — пригласил в его состав талантливую молодежь: выпускников, студентов и аспирантов Московской консерватории.

За двадцать лет совместной работы музыканты ансамбля сыграли более 1400 концертов. Это около 2800 часов пребывания на сцене. Искусству «Солистов Москвы» рукоплескали ценители музыки в более 50 странах Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии. В самолетах и поездах они провели свыше 5000 часов, преодолев расстояние в 1400000 км, что равно 35 путешествиям вокруг Земли по экватору.

«Солисты Москвы» с успехом выступали на сценах самых известных концертных залов мира — Карнеги-холл в Нью-Йорке, Консертгебау в Амстердаме, Сантори-холл в Токио, Барбикан-холл в Лондоне, Тиволи в Копенгагене, в Берлинской филармонии, Musikverein в Вене, Академии Санта Чечилия в Риме, Сиднейском оперном театре, в Большом зале Московской консерватории. Ансамбль участвует в престижных концертных сериях: «Променад-концертах» в лондонском Альберт-холле, Prestige de la Musik в парижском Playel, Sony-Classical в Театре на Елисейских Полях. Коллектив — всегда желанный гость на таких престижных форумах, как «Музыкальные недели в Туре» и фестиваль М. Ростроповича в Эвиане (Франция), «Эльба — музыкальный остров Европы» и фестиваль в Равенне (Италия), фестивали в Монтре (Швейцария), Бате (Англия), Сиднее (Австралия), «Декабрьские вечера» и «Посвящение Олегу Кагану» в Москве и других. С 2008 года ансамбль принимает участие в Зимнем фестивале классической музыки в Сочи, художественным руководителем которого является Ю. Башмет.

В репертуаре «Солистов Москвы» — свыше 300 шедевров мировой классики и редко звучащих произведений, от Баха и Моцарта до Шнитке и Денисова. Ансамбль постоянно исполняет сочинения современных авторов: Канчели, Губайдулиной и других.

Ансамбль дважды номинировался на премию Grammy: в 1994 г. за диск с записью произведений Д. Шостаковича и И. Брамса и в 2006 г. за диск с записью камерных симфоний Д. Шостаковича, Г. Свиридова и М. Вайнберга. А в 2008 году был удостоен этой престижной премии в номинации «Лучшее выступление в составе малого ансамбля» за запись музыки И. Стравинского и С. Прокофьева. В 2009 г. ансамбль вновь был номинирован на «Грэмми» за запись произведений японских и китайских композиторов.

На этот концерт действует скидка 15% владельцам абонементов камерного оркестра

№ 7, 8, 9 сезона 2016/17*

*Скидка предоставляется при предъявлении абонемента на 1 место в партере



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 28 мая 2016