21
Мюзикл «Моя прекрасная леди»

Мюзикл «Моя прекрасная леди»

16 декабря — 30 декабря 2021
Оренбург, Россия
Театр им. М. Горького [на карте]

16,17, 18, 28 и 30 декабря 2021 года на сцене Оренбургского государственного областного драматического театра им. М. Горького состоится премьера мирового бестселлера - мюзикла «Моя прекрасная леди» по мотивам пьесы Б. Шоу «Пигмалион».

«Вы играете с куклой, но ведь она живая»

Комедия «Пигмалион» — одна из наиболее знаменитых в творчестве Б. Шоу. Написана в 1912—1913 годах, впервые поставлена в Вене. В основе ее сюжета лежит античный миф о скульпторе Пигмалионе и его творе¬нии — мраморной скульптуре Галатее. Пораженный красотой и совершенством своего создания, Пигмалион попросил Афродиту оживить скульптуру, и Галатея стала женой скульптора. Б. Шоу иронически переосмыслил этот древний миф и сумел парадоксально преобразовать его образы в своей пье¬се. В роли Пигмалиона выступает профессор фонети¬ки Генри Хиггинс, который предлагает своему другу заме¬чательный, по его мнению, эксперимент: превратить вульгарную, разговаривающую исключительно на жар¬гоне девушку-цветочницу Элизу Дулиттл в настоящую леди, с достойными манерами и речью, способную пленить даже самую искушенную аудиторию.

Пьеса Бернарда Шоу «Пигмалион» давно завоевала сердца и читателей, и зрителей. История о бедной необразованной цветочнице, сумевшей блистать герцогиней на королевском балу после изнуряющих занятий речью с профессором Хиггинсом, вдохновила Фредерика Лоу и Алана Лернера на создание мюзикла «Моя прекрасная леди». Эта удивительно волнующая история, как и прежде, близка нам.

Итак, мировой бестселлер «Моя прекрасная леди» на оренбургской сцене в постановке народного артиста РФ Рифката Исрафилова. По пьесе Джорджа Бернарда Шоу и кинофильму Габриэля Паскаля «ПИГМАЛИОН». Оригинальная постановка режиссера Мосса Харта. Русский текст либретто В.Луи, Р.Сефа, Г.Алперс.

Одной из важных тем нашего спектакля становится история отношений мужчины и женщины, которые, переходя от эпохи к эпохе, всегда остаются живыми, а значит драматическими, трагическими и комическими одновременно. Цветочница Элиза, став объектом дерзкого эксперимента, очень скоро понимает, что «дама отличается от нищей цветочницы не тем, как она себя держит, а тем, как с ней себя держат». Готов ли профессор Хиггинс смириться с тем, что вместе с новыми знаниями он пробудил в Элизе ранее неведомые ей чувства? Да и сам неожиданно для себя оказался обезоружен перед своей Галатеей.

В спектакле заняты ведущие артисты труппы: заслуженные артисты РФ Сергей Тыщенко, Борис Круглов, Сергей Кунин, артисты Ольга Бересток, Юлия Ковальчук, Данила Сайфуллин, Сергей Шахмуть и другие.

Мюзикл «Моя прекрасная леди» представлен по договоренности с Concord Theatricals Ltd. от имени Tams-Witmark LLC.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 26 ноября 2021

Оренбург - Скоро

Показать все