8
Творческий вечер РИФКАТА ИСРАФИЛОВА. Оренбургский театр им. М. Горького

Творческий вечер РИФКАТА ИСРАФИЛОВА. Оренбургский театр им. М. Горького

Пт, 21 октября 2016, 18:30
Оренбург, Россия
Театр им. М. Горького [на карте]

21 октября 2016 года в 18-30 на сцене Оренбургского государственного областного драматического театра им. М. Горького в честь 75-летнего юбилея состоится творческий вечер художественного руководителя театра народного артиста РФ Рифката Исрафилова.

Рифкат Исрафилов возглавил художественное руководство театра в 1997 году, и вот почти два десятилетия творческое развитие, формирование эстетической позиции в искусстве, репертуарная политика театра - под его опытным и мудрым оком. Темы и вопросы, волнующие Исрафилова сегодня, отражаются в его постановках и находят отклик и поддержку зрителей в зале, а также высокую оценку художественного воплощения в среде критиков и театроведов.

За два десятилетия на оренбургской сцене Рифкатом Исрафиловым поставлено более 50 спектаклей. Многие из них – участники и лауреаты престижных международных и всероссийских театральных фестивалей.

На творческом вечере мастера зрители увидят фрагменты наиболее значимых его спектаклей – «Капитанская дочка» А. Пушкина, «Дон Жуан» Ж.Б. Мольера, «Маскарад» М. Лермонтова, «Раба своего возлюбленного» Лопе де Вега, «Отец» А. Стриндберга, «До третьих петухов» и «Милые люди» В. Шукшина, «Вестсайдская история» Л. Бернстайна, «Свадьба в Малиновке» и др.

О чем размышляет режиссер, оглядываясь на свой творческий путь? Какова она по сути эта профессия? Зрители театра станут свидетелями интимного монолога юбиляра о жизни, профессии, своем предназначении…..

В юбилейный вечер Рифката Исрафилова слово держат его творения – СПЕКТАКЛИ! А у зрителей появится уникальная возможность в рамках одного вечера встретиться с Дон Жуаном и Сганарелем, Петром Гриневым и Емельяном Пугачевым, Ниной и Арбениным, Лаурой и Ротмистром, Изящным Чертом и Иваном-дураком и многими другими.

До встречи в зрительном зале театра!



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 29 сентября 2016