918
ВАЛЬС ОДИНОКИХ. Оренбургский театр им. М. Горького

ВАЛЬС ОДИНОКИХ. Оренбургский театр им. М. Горького

Чт, 18 января 2018, 18:30
Ср, 14 февраля 2018, 18:30
Оренбург, Россия
Театр им. М. Горького [на карте]
77-10-85

Оренбургский театр им. М. Горького представляет!

«В А Л Ь С О Д И Н О К И Х» - лирическая комедия известного современного драматурга и театрального режиссера Семена Злотникова. Пьеса имеет богатую историю постановок. Однако при каждом новом сценическом прочтении рождаются новые особенности характеров героев, обстоятельств их взаимоотношений, появляются неожиданные интонации и затрагиваются ранее молчавшие струны души. И все ради нескончаемого эксперимента всего человечества над чувством Любви!

Что есть Любовь? И на какие чудеса она способна? Какие превратности судьбы может устроить? Длится ли Любовь вечность? Или же она одаривает нас лишь редкими мгновениями!

«Хотелось наполнить всё человеческим теплом, - признается режиссёр, - ведь люди не винтики, они - космос».

Место действия – Австралия, Мельбурн.
Джонатан, уехавший из России в Америку 30 лет назад, встречает в аэропорту своего старого друга детства Антона и сразу везет знакомить с молодой, богатой, красивой вдовой Мэрилин.
У Мэрилин уже было четыре мужа. Непонятно, что с ними сталось: то ли они померли, то ли сбежали от нее. В ее роскошной квартире остались четыре образа бывших мужей в виде четырех огромных кукол. Она их всех свято помнит и любит. Но и очень мечтает о новой любви.
Мэрилин не понимает по-русски, Антон не знает английского. Джонатан им переводит, как ему вздумается. Джонатан сам много лет влюблен в Мэрилин. Но у него семья, дети, внуки, от которых он, как дерево от корней, никуда не уйдет. Он друга знакомит с женщиной, но он же другу и мешает. Пьеса насыщена комедийными ситуациями.

«В принципе, в искусстве, в частности, в драматургии, я почти 40 лет ставлю один и тот же эксперимент, - делится своими размышлениями Семен Исаакович, - пытаюсь познакомить незнакомых между собой людей. Пытаюсь разобраться: мы можем быть вместе? Мы способны понять друг друга? Пощадить, пожалеть, полюбить?»

В премьерном спектакле – три действующих лица:

Мэрилин (Алсу Шамсутдинова)

Джонатан (заслуженный артист РФ Сергей Кунин)

Антон (Дмитрий Гладков)



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 06 апреля 2016