31
Человек-подушка. Nowadays Theatre

Человек-подушка. Nowadays Theatre

Чт, 06 октября 2016, 19:00
Пермь, Россия
Театр кукол [на карте]

«Человек-подушка»

«Nowadays Theatre» (Тегеран, Иран)

Режиссёры – Мохаммад Ягуби (Mohammad Yaghoubi), Аида Кихаии (Aida Keykhaii)

Действующие лица и исполнители:

Катурян – Али Гхорбаниан (Ali Ghorbanian)

Михал – Мохаммад Халаймасоуми (Mohammad Khalajmasoumi)

Тупольски – Сиаваш Шабан Пор (Siavash Shaban Pour)

Ариэль - Поориа Роухани Фард (Pooria Rouhani Fard)

Обладатель множества международных наград, иранский театр «Nowadays», в котором сливаются таинственность Востока и рациональность Запада – театр-загадка. Театром руководит прекрасный дуэт Мохаммеда Ягуби и Аиды Кихаии. Мохаммед Ягуби – известный иранский писатель, обладатель нескольких международных наград за лучшую драматургию. Что интересно, он, как и МакДонах, автор 8 пьес, режиссёр и сценарист. Его пьесы также переведены на многие языки и поставлены в разных частях света. Аида Кихаии – талантливая актриса и режиссёр, театральный педагог, магистр искусств режиссёрского отделения Тегеранского университета.

Их совместная работа спектакль «Человек-Подушка» получил премию «За лучшую режиссуру» Международного театрального Фестиваля «Фаджр» в Тегеране. Это многослойная постановка самого сложного произведения МакДонаха, которая разрушает стереотипы зрителя, чтобы расширить его этическое мировоззрение.

Минималистичность декораций заставляет сфокусироваться на деталях: на репликах, позах и жестах героев. Но внешняя простота только усиливает и нагнетает кошмарную обстановку происходящего. Сцена мгновенно трансформируется в полицейский участок, а затем в тюремную камеру.

Натуральные цвета, черный, синий, белый, во время чтения рассказов Катуряна трансформируются в яркие, кислотные цвета детских рисунков, обнажая воспалённую фантазию автора рассказов. В них заключена вся его жизнь, именно так он спасался от реальности, выплёскивая свою боль. В момент чтения автобиографичной повести «Писатель и брат писателя» всю сцену заливает кроваво-красный свет, переносящий в тот ужас, который пережили оба брата.

Этот спектакль для тех, кто не боится увидеть страшную реальность, кто готов взрослеть.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 23 сентября 2016

Пермь - Скоро

Вадим Самойлов на «Rock 'N' Rollный экстрим»

Пространство событий Берег 10 июля - 10 июля 12:00

Концерт Дельфина в г. Пермь

Частная филармония "Триумф" 21 октября - 21 октября

Концерт группы КняZz в г. Пермь

ДК им. Солдатова 15 ноября - 15 ноября 19:00
Показать все