2517
Елки 2019 в Перми и новогодняя программа

Елки 2019 в Перми и новогодняя программа

19 декабря 2018 — 20 января 2019
Пермь, Россия
Пермь [на карте]

Куда пойти на Новый год 2019 в Перми? Где будут ёлки 2019? Какая программа новогодних мероприятий в Перми? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Перми? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Перми?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.

Полная программа на Новый год 2019 в Перми и план праздничных мероприятий

31 декабря для жителей города будет представлена праздничная шоу-программа, которая продлится до 4 утра. В течение ночи гостей программы ждут поздравления и подарки, выступления артистов, а также два праздничных фейерверка.

Главная ночь года в этом году по традиции будет отмечаться в ледовом городке на эспланаде на площади у Театра-Театра.

К 31 декабря на площади будет установлен большой сценический комплекс. В этом году работа сцены будет усилена световым шоу с элементами лазерных и пиротехнических технологий.

В течение всей ночи гостей программы ждут праздничные поздравления, а также выступления творческих коллективов Перми и края. В программе вокальные и танцевальные номера, выступления артистов уличного театра и театра огня и многое другое.

В честь Нового 2019-го года над эспланадой прогремят два праздничных фейерверка: трехминутный в 00:00 и пятиминутный в 02:00.

Вход на эспланаду будет свободным.

Читайте также:

Лучшие новогодние подарки

Лучшие новогодние фильмы

Лучшие новогодние песни

Новогодние стихотворения

Как сделать бумажную ёлку оригами без клея

Катки в Перми

4 декабря в Перми будет дан старт проекту «Ледовый сезон». Синхронизировать открытие катков дал поручение глава города Дмитрий Самойлов. В этот день в Перми должны заработать семь муниципальных катков - «Гайва», «Прикамье», «Юность», «Фаворит», «Спутник», «Победа», «Молния». Посещать бесплатно эти катки все желающие смогут по вторникам, пятницам и воскресеньям с 20:00 до 22:00.

Катки открываются как в центральных, так и в отдаленных районах. Так, в Орджоникидзевском районе покататься на коньках можно будет на ледовых площадках стадионов «Гайва» (улица Карбышева, 52), «Бумажник» (улица Корсуньская, 20), на территории детско-юношеского центра «Фаворит» (улица Репина, 69), на катке по улице Первомайской, 3, на хоккейной коробке у школы №79 (улица Томская, 30). Уже определен график их работы на зиму.

Большой популярностью среди жителей района пользуется каток на стадионе «Гайва» (улица Карбышева, 52). Там в любой выходной и вечером в будние дни всегда много посетителей.

Также можно покататься во дворах по улице Льва Лаврова, 16, улице Кабельщиков, 17. Этими катками могут воспользоваться все желающие, выход на лед бесплатный.

В ближайшее время в Орджоникидзевском районе запланировано открытие еще трех катков - на стадионе «Молния» (улица Волховская, 26), у лицея №5 (улица Генерала Черняховского, 51) и во дворе по улице Водозаборная, 1

Ледовый городок

«Ветер с востока»: главный ледовый городок на эспланаде будет посвящен культуре стран Восточной Азии

Этой зимой главный ледовый городок Перми появится на площади у Театра-Театра. На 1500 квадратных метрах будут возведены 8 ледовых объектов, посвященных культурным символам стран Восточной Азии.

Как пояснили в департаменте культуры и молодежной политики администрации Перми, такая необычная тема легла в основу художественного и пластического решения проекта городка в связи с богатством и выразительностью древней культуры востока.

Горки в этом году предстанут в виде узнаваемых архитектурных и культурных символов, таких как «Театр Кабуки», «Замок белой цапли» и «Терракотовый воин». Высота скатов составит от 1 метра до 3 метров. Обзорный вид на городок можно будет получить со смотровой площадки «Великая стена», высота которой 3 метра. Объект появится со стороны пересечения улиц Ленина и Борчанинова. Ледовый лабиринт под названием «Инь янь» позволит не только погулять внутри маленьким посетителям, но и покататься с небольших горок.

Согласно техническому заданию, городок будет оснащен светодиодной подсветкой, а скульптурные работы будут выполнены специалистами с художественным скульптурным образованием и опытом работы со льдом. Основные работы по возведению ледовых объектов развернутся на площадке строительства в течение декабря, городок начнет свою работу 30 декабря.

Также этой зимой ледовый городок станет местом для проведения VI Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Напомним, с 13 по 19 января в Пермь приедут 22 скульптора из Китая, Малайзии, Сингапура и разных городов России, которым предстоит работа по созданию 11 ледовых скульптур. Общая тема, которая объединит всех участников этого года – «Японские мотивы». Конкурсные работы будут размещены в пространстве ледового комплекса со стороны улицы Борчанинова и представят собой выставку под открытым небом.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 28 августа 2018

Пермь - Концерты

Машина Времени. Концерт в г. Пермь

ДК им. Солдатова 19 сентября - 19 сентября 19:00
Показать все