41
Актриса Ирина Полянская отмечает юбилей

Актриса Ирина Полянская отмечает юбилей

Пн, 29 мая 2017
Санкт-Петербург, Россия
Молодежный театр на Фонтанке [на карте]

Актриса Ирина Полянская в 1991 году окончила ЛГИТМиК (курс И. О. Горбачева). Играла во многих театрах Петербурга, а с 1995 года служит в Молодежном театре на Фонтанке, где зрители узнали ее по спектаклям «Улица. Двор. Васька» (кошечка Ксюша), «Ночь ошибок» (Кэт Хардкэстль), «Двенадцатая ночь, или Что угодно» (Мария), «Время для посещений» (Невестка; Она). Сегодня в репертуаре Полянской роли в спектаклях «Крики из Одессы» (мадам Попятник) и «Поздняя любовь» (Фелицата Антоновна).

С 2002 года, со времени создания «Такого театра», активно принимала и принимает участие в его спектаклях «Чёрствые именины», «Докопаться до истины-2», «Даже не знаю, как начать», «Звезда моя Аделаида», «Дура ненормальная, это я…», «Главное забыл».

Кроме того, Ирина Полянская играет в антрепризных спектаклях «Пижама для шестерых», «Сказки с акцентом», «В переводе Гоголя».

В 2012 году Ирина Полянская дебютировала как режиссёр – она поставила спектакль «Самолет-беглец» по пьесе болгарского драматурга, актёра и режиссёра Камена Донева. В 2016 году выпущена новая версия спектакля под названием «Пристегните ремни».

В фильмографии актрисы такие фильмы и сериалы, как «Год собаки», «Посвящение в любовь», «Операция "С Новым годом!"», «Убойная сила», «Игра on-line», «Прянички», «Снегурочка», «Тайны следствия-13», «Ленинград 46», «Неразрезанные страницы», «Один день, одна ночь», «Следователь Тихонов», «Отель последней надежды».

Ирина Полянская – очень энергичный, креативный, жизнерадостный и деятельный человек, которого любят зрители и коллеги по цеху. Ирина Полянская поддерживает уникальный жанр, который сохранился сегодня, пожалуй, лишь в Молодежном театре – жанр театрального капустника. То, что ко всем крупным праздникам, а также к каждой премьере актеры готовят творческие номера, во многом ее заслуга. Она выступает инициатором и одним из самых талантливых авторов сценария этих вечеров. Эта традиция собрала вокруг театра много преданных друзей и почитателей.

30-го мая на Малой сцене Молодежного театра Ирина Полянская отмечает 50-летие полным юмора «междусобойчиком» на который приглашены друзья, родные и близкие. Желающие журналисты также могут подать заявку на аккредитацию на этот вечер.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 18 мая 2017

Санкт-Петербург - Скоро

Фестиваль Roof Fest 2022

Roof Place 05 марта - 13 августа

Фестиваль StereoLeto 2022

Севкабель Порт 12 июня - 13 июня
Показать все