39
Легенды Германии: Бах и Райнбергер

Легенды Германии: Бах и Райнбергер

Сб, 27 мая 2017, 17:00
Санкт-Петербург, Россия
Собор Успения Пресвятой Девы Марии [на карте]

27 мая 2017 года, суббота, 17 часов

Органно-инструментальный концерт

(из цикла Five o'clock c Томасом Хьюзом)

Легенды Германии: Бах и Райнбергер

Заслуженный артист России Марк Таубе (скрипка)

Заслуженный артист России Сергей Печатин (виолончель)

Лауреаты Международных конкурсов

Наталья Михайлова (орган)

Екатерина Маришкина (орган)

Санкт-Петербург

27 мая в 17 часов ценителей настоящей музыки ждет встреча с единственным в Петербурге действующим английским органом работы мастера Томаса Хьюза в пространстве самого большого католического храма Петербурга – собора Пресвятой Девы Марии. В творческом проекте «Легенды Германии» выступят хорошо известные петербургской публике музыканты: заслуженные артисты Марк Таубе (скрипка) и Сергей Печатин (виолончель), а также лауреаты международных конкурсов, органистки Екатерина Маришкина и Наталья Михайлова

Органные шедевры Иоганна Себастьяна Баха – музыка проверенная веками, созвучная любой эпохе и неизмено вызывающая сильнейший эмоциональный отклик у любой публики. Вокруг планеты БАХ вращается весь органный мир. Сочинения этого гения входят в золотой фонд любого концертирующего органиста. В течение всей жизни любимым инструментом Баха оставался орган, хотя писал он для самых разных инструментальных составов. В концерте прозвучат два шедевра: органная версия знаменитой Ари из Оркестровой сюиты № 3 и органный концерт ля минор – авторское переложени Баха кончерто-гроссо Антонио Вивальди. Музыка итальянского аббата произвела на лейпцигского кантора столь сильное впечатление, что Бах сделал органные транскрипции множества его инструментальных концертов, причем настолько ярко и органично, что эти сочинения порой присваиваются его перу!

В этот вечер также прозвучит одно из самых исполняемых произведений Баха - Соната для виола-да-гамба и органа соль минор. Особый колорит концерту придаст редко звучащее сочинение немецкого романтика Йозефа Габриэля Райнбергера - Концерт для скрипки, виолончели и органа до минор, ор.149. Встреча разных эпох, объединенная удивительным музыкальным языком Германии в одном концерте, проведет публику по символическому мосту между временами.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 13 мая 2017

Санкт-Петербург - Концерты

Фестиваль Roof Fest 2022

Roof Place 05 марта - 13 августа

Фестиваль StereoLeto 2022

Севкабель Порт 12 июня - 13 июня

Eric Clapton в Санкт-Петербурге

Ледовый Дворец 19 июня - 19 июня
Показать все

Санкт-Петербург - Скоро

Фестиваль Roof Fest 2022

Roof Place 05 марта - 13 августа

Фестиваль StereoLeto 2022

Севкабель Порт 12 июня - 13 июня
Показать все