37
Летний день. Театр юных зрителей имени А. А. Брянцева

Летний день. Театр юных зрителей имени А. А. Брянцева

Пт, 29 декабря 2017, 19:00
Ср, 17 января 2018, 19:00
Ср, 24 января 2018, 19:00
Вс, 11 февраля 2018, 19:00
Вт, 13 февраля 2018, 20:00
Санкт-Петербург, Россия
Театр юных зрителей им. А. А. Брянцева [на карте]

ПРЕМЬЕРА!

Новая сцена

Славомир Мрожек

ЛЕТНИЙ ДЕНЬ

Перевод Леонарда Бухова

В камерном лофт-пространстве Новой сцены ТЮЗа им. А.А. Брянцева состоится премьера спектакля режиссёра Ильи Мощицкого «Летний день».

Пьеса польского авангардиста Славомира Мрожека является одним из лучших образцов театра абсурда. Бытовой и, казалось бы, незамысловатый сюжет таит в себе если не разгадку тайны устройства вселенной и нашего места в ней, - то, бесспорно, уверенную попытку ответить на извечные вопросы – что такое счастье? можем ли мы изменить то, что предначертано судьбой?

Как-то раз в один погожий летний день судьба сталкивает двух совершенно не похожих друг на друга людей. Один из них не удовлетворён своей жизнью, не уверен в себе и не успешен в делах. Он вечно к чему-то стремится, но никогда не достигает своей цели. В этот сад он пришёл для того, чтобы свести счёты с жизнью. Второй человек – напротив –удачлив и привлекателен. Он умеет правильно подать себя и пользуется успехом у противоположного пола. Но каково же будет удивление первого, когда тот узнает, что второй пришёл в этот сад с той же целью, что и он сам?… Территория Летнего дня в этом спектакле становится пространством для самоанализа и рассуждения о смысле жизни; местом благополучным и располагающим к философии.

Режиссёр о спектакле: «Можем ли мы что-то поменять в этой вселенной? Я достаточно часто задаю себе этот вопрос. Ведь на нашей земле многое возникает случайно, а многое — неслучайно. Все хотят знать, предрешено ли наше существование, можем ли мы менять исход событий и до какой степени можем. Я мог родиться в Нью-Йорке или Норильске — у меня могут быть разные исходные данные. Но я родился в Петербурге, и дальше возникают одни вопросы: если я буду колотить руками в стену, лежать на диване и ничего не делать — поменяется ли от этого исход моей жизни? И как я буду к этому относиться? Вопросов — миллиард. Эти вопросы человек задает не только себе, но и обществу. Нравится ли тебе ситуация, в которой ты находишься, готов ли ты жертвовать своим комфортом?..»

Режиссер – Илья Мощицкий

Художник – Ольга Михайлова

Композитор - Дмитрий Саратский

В ролях: Кузьма Стомаченко, Кирилл Таскин, Анна Мигицко

Продолжительность спектакля: 1 ч. 15 мин. без антракта

Возрастное ограничение – 16+


Адрес театра: Россия, г. Санкт-Петербург, Пионерская пл., д.1

Телефон кассы: 712-41-02

Новая сцена



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 апреля 2017

Санкт-Петербург - Театр

Афиша сентябрь 2021. Молодежный театр на Фонтанке

Молодежный театр на Фонтанке 01 сентября - 30 сентября

Афиша октябрь 2021. ТДИ

Театр Драматических Импровизаций 01 октября - 31 октября
Показать все

Санкт-Петербург - Скоро

Афиша сентябрь 2021. Центр «Арт-паркИНГ»

Санкт-Петербург 01 сентября - 30 сентября
Показать все