43
Лев, колдунья и платяной шкаф. Театр юных зрителей имени А. А. Брянцева

Лев, колдунья и платяной шкаф. Театр юных зрителей имени А. А. Брянцева

Вт, 09 января 2018, 12:00, 17:00
Вс, 28 января 2018, 12:00, 17:00
Сб, 17 февраля 2018, 12:00, 17:00
Чт, 22 февраля 2018, 11:00
Санкт-Петербург, Россия
Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева [на карте]

Клайв Стейплз Льюис

ЛЕВ, КОЛДУНЬЯ И ПЛАТЯНОЙ ШКАФ

По книге всемирно известной серии «Хроники Нарнии»

Главная «детская» премьера этого театрального сезона: спектакль по одному из лучших образцов классического «фэнтези» - культовой книге Клайва С. Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф» - ставит молодой режиссёр Иван Орлов.

Книга «Лев, колдунья и платяной шкаф», выпущенная в 1950 году, входит в 100 лучших романов на английском языке по рейтингу журнала Time. История автобиографична: в 1940 году, во время войны, английских детей эвакуировали из крупных городов в сельскую местность. По легенде Клайв С. Льюис принял у себя в доме и укрыл от тягот военного времени четверых детей, и, чтобы найти с ними общий язык, начал писать эту сказочную книгу.

По сюжету четверо детей - Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси – живут в эвакуации у друга семьи, профессора Дигори Керка. Как-то раз, играя в прятки, они находят в старом шкафу дверь, ведущую в загадочную и волшебную страну Нарнию. Дети попадают в мир, где ведется своя война, но – сказочная – между Львом и Белой Колдуньей. Ребятам предстоит найти способ остановить войну, научиться не поддаваться страху, ненависти и насилию, и быть всегда вместе – только в этом случае Добро сможет одержать победу над Злом – и в сказке, и в жизни.

Режиссёр о спектакле: «Когда я начинал работу, мне было интересно понять, почему сегодня не только дети, но и взрослые стремятся уйти из реальности в параллельный мир. Сериал «Игра престолов» объединил миллионы людей со всего мира, возбудил в них желание прожить судьбу его персонажей. Такой интерес говорит о том, что довольно часто через сказку человек пытается разобраться с реальной жизнью, ищет ответы на тревожащие его вопросы.

Война остро ощущается в современной реальности, я говорю не только о военных действиях, ведущихся в мире, но и о войне внутри нашего общества. Я, как персонажи книги, задаю себе вопросы: «кто я в этой войне?», «как я могу противостоять этой силе, которая настолько больше меня?».

Режиссёр – Иван Орлов
Художник – Каринэ Булгач
Хореограф – Наталья Шурганова

В ролях: засл. арт. России Сергей Шелгунов; артисты Лилиан Наврозашвили, Владимир Чернышов, Алиса Золоткова, Иван Стрюк, Андрей Слепухин, Анна Мигицко, Аделина Любская, Кирилл Таскин, Никита Остриков, Никита Марковский, Дмитрий Ткаченко, Константин Федин, Федор Федотов, Анастасия Казакова, Илья Божедомов.

Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут с одним антрактом
Возрастной ценз: 6+


Адрес театра: Россия, г. Санкт-Петербург, Пионерская пл., д.1

Телефон кассы: 712-41-02

Большая сцена



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 октября 2017

Санкт-Петербург - Театр

​Театр Город Муз

Санкт-Петербург 22 августа - 26 сентября

Афиша сентябрь 2021. Молодежный театр на Фонтанке

Молодежный театр на Фонтанке 01 сентября - 30 сентября

Афиша октябрь 2021. ТДИ

Театр Драматических Импровизаций 01 октября - 31 октября
Показать все

Санкт-Петербург - Скоро

​Фестиваль «Музыка в ползунках»

Музе-квартира Н. А. Римского-Корсакова 26 августа - 23 сентября
Показать все