622
Открытие фонтанов в Петергофе 2018

Праздник открытия фонтанов в Петергофе

Сб, 19 мая 2018, 13:00
Санкт-Петербург, Россия
Большой дворец [на карте]
+7 (812) 922 95 53

Петергоф – общепризнанная столица фонтанов России. Наверное, каждый турист, который приезжает в Санкт-Петербург летом, обязательно должен посетить этот пригород. Мы же рекомендуем вам посетить Петергоф в мае. Ведь именно в мае состоится праздник «Открытие фонтанов в Петергофе 2018».

Открытие фонтанов в Петергофе 2018

Открытие лета – открытие фонтанов

Традиционное торжественное открытие фонтанов Петергофа ежегодно предваряет летний туристический сезон, хотя сами фонтаны начинают работать несколько раньше. В 2018 году праздник открытия фонтанов состоится 19 мая в 13.00 ч. возле Большого каскада и Большого Петергофского дворца под мощные звуки фейерверков и Гимна города, написанного специально для Петергофа композитором Сергеем Осколковым. Текст Гимна написала генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая.

Нужна экскурсия в Петергоф на открытие фонтанов? Тогда вам сюда: spbhi.ru

Открытие фонтанов в Петергофе 2018

В интереснейшем историческом спектакле участвуют, как профессиональные, так и самодеятельные артисты всех возрастов, одетые в исторические костюмы, многие из которых выкроены по лекалам одежды прошлых веков и полностью соответствующие тому времени. Гости праздника также не остаются равнодушными зрителями, ведь здесь невозможно не быть участником замечательного действа, будь то петровская ассамблея или екатерининский пышный бал.

Открытие фонтанов в Петергофе 2018

Даже суровая северная природа радуется вместе с людьми, лаская их солнечными лучами. Ветер Балтики приятен и спокоен, а глубина неба отражается в Финском заливе, прудах и фонтанах, придавая историческому представлению романтическое настроение. В это время Петергоф уже пестрит свежими кудряшками листьев на деревьях в аллеях парков, яркой травой лужаек и недавно высаженными цветами клумб. Город – музей после зимнего отдыха становится шумной туристической Меккой, через которую проходят сотни тысяч посетителей-паломников, искренне желающих прикоснуться к истории, воплощённой в фонтанах, скульптурах, аллеях садов и парков, дворцах и храмах, ставших музеями.

Исторические параллели…

Идея императорской резиденции, похожей на Версаль, родилась у Петра I после его путешествий по Европе и победе в Северной войне над Швецией. Изначально Петергоф был предназначен для того, чтобы император мог заниматься делами, одновременно присматривая за строительством Кронштадта, а в 1712 году было решено создать на южном берегу Финского залива настоящую царскую резиденцию с регулярными парками на манер европейских, дворцами, павильонами, беседками и главное – фонтанами. Лучшие архитекторы и строители были приглашены из Европы в Россию, чтобы воплотить эту мечту государя в жизнь. Имена этих людей увековечены в их архитектурных шедеврах: Николо Микетти, Жан-Батист Леблон, Иоганн Браунштейн – авторы Петергофского ансамбля, во всём его великолепии.

Открытие фонтанов в Петергофе 2018

Тогда и были созданы первые фонтаны и каскады, так как именно это место позволяло построить водовод от родников Ропшинских высот к берегу залива, чтобы заполнить пруды и создать уникальную гидротехническую систему, которая считается намного совершенней версальской. Сложнейшую задачу выполнил инженер Бурхард фон Мюнних, которого в России переименовали в Христофора Миниха. В последующие годы выдающиеся архитекторы, инженеры, художники и скульпторы продолжали работать над прекрасным обликом Петергофа, перестраивая старые дворцы и восстанавливая утраченные во время страшной войны ценности.

Блеск и изящество

Сегодня в Петергофе работает более 150 фонтанов, с выделяющейся группой Большого каскада из 60 фонтанов и 225 скульптур с центральным изваянием Самсона, который разрывает пасть льву. Мифический герой олицетворяет непобедимость России вкупе с победами русского оружия в Северной войне.

Открытие фонтанов в Петергофе 2018

Весь ансамбль Нижнего парка заполнен фонтанами и каскадами, одно перечисление которых займёт немало времени. «Золотая горка», «Чаши», Адам и Ева, шутихи, «Шахматная гора», Менажерные фонтаны, «Колокола» известны не только в нашей стране, но и далеко за рубежом. Верхний парк более скромен, так как здесь всего пять фонтанов во главе с «Нептуном», но изящество и красота архитектуры и скульптурных групп не оставляют равнодушными никого.

Петергоф – это музыка парков, фонтанов и балтийского ветра, воплощённая в архитектуре, скульптуре и чётких линиях аллей и дорожек, прочерченных историей…



Ключевые слова: Праздник, открытие фонтанов, Петергофе, когда откроют фонтаны в питере, спб, праздник, 2018, май, адрес, как доехать, Большой дворец

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 10 февраля 2018

Санкт-Петербург - Скоро

Афиша май 2021. Театр Драматических Импровизаций (ТДИ)

Театр Драматических Импровизаций 01 мая - 30 мая

Афиша май 2021. Молодежный театр на Фонтанке

Молодежный театр на Фонтанке 01 мая - 30 мая

Афиша май 2021. Центр «Арт-паркИНГ»

Санкт-Петербург 01 мая - 31 мая
Показать все