26
Театральная «кухня». Театр Драматических Импровизаций (ТДИ)

Театральная «кухня». Театр Драматических Импровизаций (ТДИ)

Сб, 05 ноября 2016, 18:00
Санкт-Петербург, Россия
Театр Драматических Импровизаций [на карте]
8-921-097-28-17

Театральная «кухня» импровизаторов на открытом уроке

5 ноября 2016 в 18.00, Санкт-Петербург

Из чего делаются спектакли, как репетируют актеры, из каких упражнений состоит актерская настройка – все это готовы продемонстрировать актеры Театра Драматических Импровизаций на открытом мастер-классе по импровизации 5 ноября.

Для петербургского зрителя слово импровизация – не в новинку. Контактная импровизация уже лет десять на слуху у театральной публики, сейчас набирает обороты текстовая импровизация – сочинение текстов, скетчей – здесь и сейчас, в присутствии зрителя.

ТДИ занимается импровизацией ДРАМАТИЧЕСКОЙ – сочинением сценических отношений, психологической драмы не только на репетициях, но и на глазах у зрителей на каждом спектакле. В основе идеи об импровизации лежит методика театрального режиссера Н.В. Демидова, которую актеры театра и его студии развивают уже на протяжении 30 лет. «Нас многие спрашивают после спектаклей, в чем же была импровизация? Драматическая импровизация для зрителя не ощутима, ее можно почувствовать, придя на один и тот же спектакль несколько раз. Потому мы и решили провести вот такой мастер-класс по актерской импровизации для наших зрителей, а также для профессиональных театральных деятелей», - рассказывает Павел Подервянский.

Этюды, сочинения, драматические и пластические импровизации – вот, что будет происходить. Наиболее смелые зрители смогут поучаствовать в процессе сочинения, выйти на сцену, сыграть вместе с актерами театра.

В мастер-классе примут участие актеры и студийцы Театра Драматических Импровизаций под руководством главного режиссера театра Павла Подервянского. Сразу после мастер-класса зрители смогут остаться и посмотреть уже на готовый спектакль-праздник «Игру в Шекспира».

Продолжительность мастер-класса - 1 час 15 минут.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Театр Драматических Импровизаций – петербургский психологический драматический театр, театр «проживания», «театр человеческих отношений». Театр вырос из режиссерского курса - «Театральной мастерской» (1982-1989 гг.) Павла Подервянского, который и стал главным режиссером и руководителем театра. Театр Драматических Импровизаций развивает актерскую технику, предложенную педагогом Н.В. Демидовым. Благодаря открытой методике, у актеров театра появилась особая манера игры, лишенная неестественной «театральности», разрушающая «четвертую стену» между актерами на сцене и зрительным залом. В репертуаре театра русская и зарубежная классика, современная драматургия, экспериментальные работы литературного, пластического и музыкального плана, детские спектакли.


Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Театр Драматических Импровизаций (ТДИ), пр. Стачек, д. 72.

Малая сцена ДК им. И.И. Газа (правое крыло, 3-ий этаж)

Тел.: 8-921-097-28-17



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 16 октября 2016

Санкт-Петербург - Театр

Показать все

Санкт-Петербург - Скоро

Музыкальные променады 2021

Русский музей 02 июня - 30 сентября
Показать все