19
Выставка Культовые фотографии от Боба Дилана до Стива МакКуина

Выставка Культовые фотографии от Боба Дилана до Стива МакКуина

01 июля — 05 сентября 2021
Санкт-Петербург, Россия
KGallery [на карте]

Barry Feinstein: iconic photography from Bob Dylan to Steve McQueen

Барри Файнштейн: культовые фотографии от Боба Дилана до Стива МакКуина

Барри Файнштейн, которому в 2021 году исполнилось бы 80 лет, – американский фотограф, чье имя неразрывно связано с «золотым веком» Голливуда, важнейшими культурными политическими событиями США (от инаугурации Джона Кеннеди и предвыборной кампании Ричарда Никсона до «маршей мира» за свободы и права этнических сообществ), и, конечно, музыкантами, которые снимались у Файнштейна для обложек своих знаменитых альбомов. Летом KGallery впервые привезет в Россию около 50 фотографий Файнштейна, которые расскажут закадровые истории Голливуда, музыкальной сцены и совместной работы Барри и Боба Дилана (которому в этом году тоже исполнилось 80!).

Барри Файнштейн знаковая фигура для истории американской фотографии 60-х гг. В возрасте около 30 лет Барри начал снимать звезд голливудского кино – от режиссеров до актрис и актеров, без которых невозможно вообразить «золотой век» Голливуда: Марлен Дитрих, Мерилин Монро, Барбара Стрейзанд. Параллельно Барри получал специальные задания, в частности, от Magnum Photos, куда он попал по приглашению Корнелла Капа, снимать культурно-политические события, важные для истории США. Затем большую часть своего творческого пути Файнштейн работал с всемирно известными музыкантами: более 500 музыкальных альбомов вышли со снимками Барри на обложке. «The Times They Are A-Changin’» Боба Дилана, «All Things Must Pass» Джорджа Харрисона, «Pearl» Дженис Джоплин, «Beggars Banquet» группы «The Rolling Stones» и другие пластинки и диски известны изображениями и образами, созданными Файнштейном.

Впервые открывая в России выставку Барри Файнштейна, KGallery продолжает традицию привозить и показывать широкому зрителю наследие фотографов, которое редко можно увидеть на выставках вне США и Европы. Снимки, которые будут экспонироваться в Санкт-Петербурге, уже были показаны в Болонье в Италии на ретроспективной выставке Файнштейна («Barry Feinstein: A Retrospective», Ono Arte) и после вновь отправятся в Италию для масштабной выставки Барри в Риме. Специально к выставке KGallery выпустит лимитированную коллекцию мерч-продукции, подготовит программу летних кинопоказов, встреч и вечеринок.

Выставка организована в кураторском партнерстве с Джесс Блатт -- продюсером и агентом выставок Барри Файнштейна. Снимки Барри Файнштейна предоставлены агентством The J. Blatt Agency LLC, New York и принадлежат фонду Барри Файнштейна © Barry Feinstein Photography Inc.

Афишу создавала Анна Ксенз.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 17 июня 2021

Санкт-Петербург - Выставки

Показать все

Санкт-Петербург - Скоро

Музыкальные променады 2021

Русский музей 02 июня - 30 сентября
Показать все