28
Выставка «Сказки о потерянном времени». KGallery

Выставка «Сказки о потерянном времени». KGallery

12 ноября 2021 — 16 января 2022
Санкт-Петербург, Россия
KGallery [на карте]

С 12 ноября в KGallery покажут работы Владислава Мамышева-Монро — художника, чей талант и мастерство перевоплощения проявлялся в перформансах, постановочных фотографиях, кино, видеофильмах, фотоальбомах, журналах, авторских телепрограммах, живописи, графике, текстах. Выставка «Сказки о потерянном времени Владислава Мамышева-Монро» объединит несколько известных и знаковых в творчестве художника серий работ из музейных и частных собраний Санкт-Петербурга и Москвы.

Владислав Юрьевич Мамышев-Монро (1969-2013) – художник, примеривший на себя множество образов. Он начал свою карьеру в конце 1980-х годов, выступая в оркестре «Популярная механика» Сергея Курёхина и одновременно принимая участие в выставках нового искусства. Владислав Мамышев-Монро был бессменным ведущим «Пиратского телевидения», созданного им совместно с Юрисом Лесником и Тимуром Новиковым. Начало творчества Мамышева-Монро совпало с Перестройкой – радикальной революцией в политике, экономике и эстетике. Он стал первым критиком нарождающегося на постсоветском пространстве гламура и культа звезд. Он исполнял одновременно роль и сказочника, и сказочного героя. Мамышев-Монро говорил, что «для многих людей искусство это искусство, а для меня это и есть моя личная жизнь».

На выставке будут представлены серии «Политбюро» (коллекция OVCHARENKO), «Несчастная любовь» (ГРМ), «Счастливая любовь» («Любовь Орлова») (собрание Пьера-Кристиана Броше), «Сказки о потерянном времени» и «Жизнь замечательных Монро» (Новый Музей Аслана Чехоева), а также отдельные графические произведения и коллажи.

Экспозиция продлится до 16 января 2022 года.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 04 ноября 2021

Санкт-Петербург - Выставки

Выставка «mr. Z». Arts Square Gallery

Arts Square Gallery 19 января - 31 января
Показать все

Санкт-Петербург - Скоро

Показать все