7845
ЮБИЛЕЙ ЮВЕЛИРА. Александринский театр

ЮБИЛЕЙ ЮВЕЛИРА. Александринский театр

Чт, 20 октября 2016, 19:00
Пт, 21 октября 2016, 19:00
Санкт-Петербург, Россия
Александринский театр [на карте]
+7 (812) 312-15-45
+7 (812) 401-53-41

Александринский театр представляет!

ЮБИЛЕЙ ЮВЕЛИРА

Спектакль МХТ им. А.П. Чехова.

Автор(ы): Накола МакОлифф (перевод О. Варшавер, Т. Тульчинская)

20, 21 октября / Начало в 19.00

Режиссер – Константин Богомолов

Художник – Лариса Ломакина

Художник по свету – Александр Сиваев

Видео – Александр Симонов

Музыкальное оформление – Валерий Васюков

Пьеса «Юбилей Ювелира» выбрана Олегом Табаковым к своему 80-летнему юбилею и предложена режиссеру Константину Богомолову. Режиссер с радостью взялся за постановку, найдя для себя возможность, рассказать непростую историю, требующую особенной убедительности для ее воспроизведения на сцене. В центре ее – человек преклонного возраста, который ясно ощущает свои пределы, но очень спокойно и достойно смотрит в будущее.

Константин Богомолов: «Юбилей ювелира», на первый взгляд, традиционная бенефисная пьеса, но по сути, таковой не является, а является примером высокой сильной драматургии. Это в первую очередь драма, в которой от актеров требуется мужество и настоящая серьезная душевная затрата. Наш спектакль - психологическая история, в которой главные – актеры, а не режиссерское решение».

В спектакле участвуют: Олег Табаков, Наталья Тенякова, Дарья Мороз, Михаил Рахлин, Артем Панчик, Владимир Панчик.

«Этот спектакль близок к тому, чтобы назвать его идеальным. И ювелиров там, безусловно, двое. Персонаж Олега Табакова и режиссер Константин Богомолов, виртуозно укротивший хорошо сделанную пьесу английского автора Николы МакОлифф (перевод Ольги Варшавер и Татьяны Тульчинской). Сентиментальная история вечной любви и близкой смерти в версии режиссера утратила слезный компонент и обрела торжественную строгость реквиема. По всем, уходящим из этого мира, где нет исключений. Но спектакль получился не только и не столько о смерти, но о достоинстве жизни в любой ситуации, в любом состоянии, будь то терминальная стадия онкологии или просто старость». Ирина Алпатова «Театрал»

«Всякая аргументация антагонистов Богомолова в том плане, что он неспособен ни к чему, кроме голой провокации и постановок капустников, здесь оказывается решительно на лопатках. Режиссер на сей раз выступил автором тихой минималистской композиции полутонов, мастером кропотливого и последовательного разбора текста. Едва ли потребуется две руки, чтобы сосчитать на карте города спектакли, в которых нет ни одного случайного слова и жеста. Здесь же — самый известный актер страны выходит на самую знаменитую драматическую сцену, чтобы стать точкой встречи великой мхатовской традиции психологического театра и актуального европейского театрального языка. И вот эта драматургия, кстати, сама по себе уже несет всепобеждающую театральную мощь». Алексей Киселев «Афиша»

Продолжительность - 1 час 30 минут

Спектакль идет с одним антрактом



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 28 июля 2016

Санкт-Петербург - Театр

Показать все

Санкт-Петербург - Скоро

Музыкальные променады 2021

Русский музей 02 июня - 30 сентября
Показать все