123
Б. Гребенщиков и группа Аквариум в Самаре

Б. Гребенщиков и группа Аквариум в Самаре

Чт, 08 июня 2017, 19:00
Самара, Россия
Окружной Дом Офицеров (ОДО) [на карте]
(+7 846) 979-88-96, 276-76-60

АКВАРИУМ. Юбилейный концерт

Аквариуму - 45

Сорок пять лет назад, в июле 1972 года, студент-математк Борис Гребенщиков и студент-медик Анатолий Гуницкий придуиали Аквариум. Обоим хотелось жить в мире, совсем не похожем на окружавший их. Хотелось цвета. Хотелось свободы. Хотелось попасть в тот прекрасный мир, который открывается каждому после прослушивания песен Битлз. Аквариум был придуман для того, чтобы в этом, другом мире, говорили и пели не только по-английски. И хотя до первого публичного выступления перед немногочисленной студенческо-пионерской аудиторией оставалось еще 8 месяцев, до первого выступления на фестивале «самодеятельных ансамблей» - почти 4 года, а до первого показа Аквариума по советскому телевидению под видом «музыкальных пародистов» - почти лесять лет, именно летом 1972 года Борис Гребенщиков написал свою первую песню на русском языке. Есть повод отметить эту дату.

Летом 2017 года, в Москве, в Парке на Красной Пресне состоится большой музыкальный праздник. Борису Гребенщикову будут аккомпанировать не только музыканты его нвнешнего постоянного концертного состава, но и несколько специально приглашенных друзей с разных концов планеты. А до этого праздничные концерты пройдут в Ярославле, Нижнем Новгороде, Казани,Самаре, Волгограде, Астрахани, Екатеринбурге. Завершится турне в родном городе БГ – Санкт-Петербурге, большим концертом во Дворце Спорта «Юбилейный».

Гребенщиков поет по-русски 45 лет. Он, один или вместе с группой Аквариум, записал десяток самиздатских альбомов и еще полтора десятка официальных, когда слово «рок» перестало быть запрещенным.

Именно БГ первым из русских смог адаптировать всю эстетику современной ему западной музыкальной культуры к особенностям родного языка, и он продолжает заниматься именно этим – показывать как можно быть русским и петь не только петербургские романсы, но и ямайское регги, американский фолк и ирландские баллады. Гребенщиков не просто знаменитый певец и музыкант. Он еще и переводчик, писатель, художник, радиоведущий. Разнонаправленность его интересов и глубина познаний способствовала превращению БГ в настоящего культового персонажа. И поэтому каждый его концерт – почти магический ритуал, после которого, по свидетельсву участвующих в нём, в сердце остаётся ощущение праздника.

«Он - окно, в котором прекрасен мир».

Празднуйте сорокапятилетие Аквариума вместе с нами!

Билеты От 800 до 4000 руб.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 13 мая 2017

Другие города

03 июня
Ярославль
Клуб Горка
05 июня
Нижний Новгород
Театр оперы и балета
07 июня
Казань
КРК "Пирамида"
10 июня
Волгоград
ЦКЗ
12 июня
Астрахань
АДК "Аркадия"
25 июня
Екатеринбург
Паб "Британния"
26 июня
Екатеринбург
Дворец Молодежи
28 июня
Сочи
КЗ «Фестивальный»
30 июня
Москва
Парк Красная Пресня

Самара - Концерты

Грушинский фестиваль 2022

Мастрюковские озера 30 июня - 03 июля

Группа Би-2 в г. Самара

Солидарность Арена 27 августа - 27 августа 19:00

Концерт группы In Extremo в г. Самара

Клуб "Звезда" 08 октября - 08 октября
Показать все