524
Елки 2020 в Самаре и полная программа

Елки 2020 в Самаре и полная программа

19 декабря 2019 — 31 января 2020
Самара, Россия
Самара [на карте]

Куда пойти на Новый год 2020 в Самаре? Где будут ёлки 2020? Какая программа новогодних мероприятий в Самаре? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Самаре? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Самаре?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.


Полная новогодняя программа 2020 в Самаре

22 декабря 2019 года Самару по традиции посетит Дед Мороз из Великого Устюга! В 17:30 он торжественно откроет новогодний комплекс на площади Куйбышева и даст старт новогодним торжествам в городе.

Усадьба Самарского Деда Мороза будет работать с 22 декабря по 8 января. Посетителей ожидает обновленная программа. К созданным ранее станциям «Зима», «Волшебный дуб и умная Сова», «Избушка на курьих ножках и Баба Яга» добавляется сказочная станция «Мышелавка» - кладовая символа наступающего года – Мыши.

График работы усадьбы Самарского Деда Мороза:

  • 22 – 26 декабря: 17.00 – 20.00
  • 27 – 30 декабря: 12.00 – 20.00
  • 31 декабря: 12.00 – 16.00
  • 1 января: 16.00 – 20.00
  • 2 – 8 января: 12.00 – 20.00
  • Технический перерыв с 16.00 до 17.00
С 27 декабря по 8 января с 20:00 до 22:00 впервые на площади Куйбышева ежедневная зажигательная новогодняя дискотека!
Деревянная горка для бесплатных катаний на тюбингах: с 22 декабря по 1 марта с 10.00 до 22.00.
Новогодняя ярмарка сувениров около ёлочного комплекса будет работать с 30 декабря по 12 января.
В ночь с 31 декабря на 1 января площадь им. В.В. Куйбышева станет центральной площадкой празднования Нового года Самарской губернии.
Концертно-развлекательная программа «Новогодняя ночь» пройдёт с 21.30 до 03.00. В полночь запланировано лазерное шоу, в 01.00 – фейерверк. С 23.00 до 01.00 трансляцию новогоднего шоу будет вести канал «Россия 24».


Официальное открытие катков на площади Куйбышева запланировано на 22 декабря, с 17:00 до 19:00 (если не подведет погода).
Каток для массового катания - со стороны ул. Вилоновской
Ледовая площадка для хоккейных соревнований - со стороны ул. Красноармейской.
У катков установлены пункты проката коньков, зоны для переодевания, камеры хранения.


С 22 декабря по 8 января 2020 года с 17.00 до 19.00 на ледовой площадке со стороны ул. Красноармейской пройдут:

  • дни хоккея (новогодние турниры по хоккею, любительский турнир по хоккею в валенках для всех желающих, открытие городских соревнований по хоккею «Золотая шайба»);
  • дни керлинга (открытые показательные тренировки по керлингу для всех желающих);
  • дни фигурного катания (показательные выступления фигуристов, проведение мастер-класса по фигурному катанию).
  • массовое катание для жителей и гостей города.
8 января 2020 года на площади им. В.В. Куйбышева состоится открытие городских соревнований по хоккею «Золотая шайба».


На территории, прилегающей к ул. Красноармейской с 27 декабря по 8 января все желающие смогут заняться спортом на свежем воздухе на площадке «Зимние забавы». Здесь будут работать аттракционы «Крестики-нолики», «Точный гол», «Дартс-мяч», «Баскетбол», «Гигантский боулинг», а также площадки «Лабиринт» и «Лазертаг».

Во время новогодних каникул в Самаре пройдёт ряд крупных соревнований: 4 и 5 января на базе «Чайка» в Красноглинском районе состоится Чемпионат и первенство городского округа Самары по лыжным гонкам.

6 января во Дворце легкой атлетики на ул. Физкультурной, д. 101 - соревнования по легкой атлетике «Приз новогодних каникул».


В этом году в Самаре запланировано залить 127 ледовых площадок общей площадью более 140 тысяч квадратных метров, из них:

  • 40 катков на территории образовательных учреждений;
  • 65 во дворах;
  • 14 на общественных территориях (в парках, скверах, набережной, на площади им. В.В. Куйбышева). В этом году вместе с катком в сквере Фадеева на проспекте Ленина зальют и ледовые дорожки по периметру сквера!
  • 8 катков - ведомственных или частных.


Ключевые слова: Главная елка Самара 2020, новый год 2020 Самара, новый год, 2020, новый год 2020, утренники, Елки, программа, расписание, Программа новогодних мероприятий, новогодние спектакли, Куда пойти на новый год, елки 2020, Куда пойти с детьми, как отметить новый год

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 августа 2019