1141
Грушинский фестиваль 2022

Грушинский фестиваль 2022

30 июня — 03 июля 2022
Самара, Россия
Мастрюковские озера [на карте]

Международный фестиваль имени Валерия Грушина состоится в первые выходные июля(30 июня — 3 июля 2022г.), на Мастрюковских озёрах в Самарской области.

Музыкально-песенный фестиваль, который ежегодно проводится в Самарской области. Название он получил в честь Валерия Грушина. Будучи студентом авиационного института Королева, он погиб, спасая людей во время туристического похода.

Традиция проведения фестиваля авторской песни поначалу привлекала определенный круг людей. В первый раз он состоялся в сентябре 1968 года. Несмотря на дождливую погоду, мероприятие собрало более шестисот человек. Местом под событие был выбран ландшафтный комплекс «Каменная чаша» в Жигулевских горах.

С каждым сезоном количество участников и зрителей увеличивалось. Со следующего года сценой стал плот на озере. Главными символами: сцена-«гитара» и «Чайхана». В конце восьмидесятых годов послушать музыку на лоне природы приезжало сотни тысяч человек из разных городов России и зарубежных стран.

За долгие годы существования фестиваля, он менял свое место нахождения. Его отменяли. Какое-то время даже находился в полулегальном положении. Несколько лет подряд существовали две площадки для проведения фестиваля. Первая находилась на Федоровских лугах, вторая — рядом с Мастрюковскими озерами. Пару лет шли судебные разбирательства между организаторами. В итоге их объединили. С тех пор каждый год событие проводят возле Главного озера на 135 километре от Самары.



Все фестивали



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 февраля 2022

Самара - Концерты

Группа Би-2 в г. Самара

Солидарность Арена 27 августа - 27 августа 19:00

Концерт группы In Extremo в г. Самара

Клуб "Звезда" 08 октября - 08 октября
Показать все