162
Концерт Петра Мамонова

Концерт Петра Мамонова

Вс, 30 октября 2016, 19:00
Самара, Россия
Окружной Дом Офицеров (ОДО) [на карте]
+7(846) 247-73-73

Петр Мамонов в САМАРЕ !23 сентября 2016 года на сцене ОДО c совершенно новой программой «Приключения Незнайки»

Петр Мамонов 30 Октября 2016 г. в 19:00

По личным обстоятельствам артиста, концерт Петра Мамонова, который должен был состояться в ОДО 23 сентября, переносится на 30 октября. Все билеты действительны. Петр Мамонов в САМАРЕ !30 октября 2016 года на сцене ОДО.

Чтобы перечитать сказку о Незнайке и заставить маленьких человечков задуматься о тщете всего сущего – надо иметь особый склад натуры. Примерно такой, как у Петра Мамонова. Легендарный рокер, изобретатель авторского жанра – синтеза мелодекламации и пантомимы – долгое время он играл свои спектакли без аккомпанирующего состава. Но нынешним летом собрал команду молодых музыкантов, которую назвал «Совершенно новые звуки Му». Вместе они подготовили программу «Приключения Незнайки» и представили её в столичном Доме художника на Крымском валу.

Подпевать точно не получится. В этих текстах - ни рифмы, ни ритма. В зале вспоминали определение, которое один из критиков когда-то дал творчеству Мамонова - «русская народная галлюцинация».

Программа называется «Приключения Незнайки». В основе - тексты детского писателя Николая Носова. Последние годы Петр Мамонов увлечен коллекционированием советского винила. Как-то наткнулся на пластинку про Незнайку и решил, что этот текст очень актуален.

«Незнайка был очень креативный парень. Он делал все изумительно по-своему, не так, как все. Но не так, как все, сразу означает: "Уйди". Начал играть, играет хорошо – не так, стихи – не так, нарисовал всех – не так. Вот наши молодые люди, которые нам всем не верят, которые в капюшонах бегают по углам, это для них. Потому что у них болит, они одиноки», - убежден музыкант и актер Петр Мамонов.

Мамонов выступает с молодыми музыкантами. Прежде вместе никогда не играли. Эту программу создавали полтора года.

«Репетировали мы у него дома, на его загородной студии. Каждое воскресенье мы собираемся и едем – несколько часов туда, несколько часов обратно. Репетируем, потом возвращаемся», - рассказывает музыкант Грант Минасян.

«Работать очень приятно и интересно. Есть такой момент, что, наверное, у музыкантов нет возраста. Когда грани возраста стираются, и ты репетируешь, просто занимаешься музыкой, подключаешься к какому-то полю информационному и творишь вместе», - объясняет музыкант Александр Грицкевич.

Петр Мамонов читал стихи в почти полной темноте, бил боксерскую грушу, колотил по струнному народному инструменту. Эту программу Петр Мамонов называет спектаклем. Собственное творчество сопоставляет с традицией народного балагана.

«Это замечательное продолжение площадного народного театра, - считает Петр Мамонов. - Рок-артист мне дорог и ценен тем, что этот жанр предполагает предельную степень искренности. Врать здесь не удается. Мы - для всех. Как раньше был устроен театр - на площади разворачивали ширмочку, люди приходили, и им показывали петрушку, полицейского. Это театр. Дух творит себе формы. Поэтому как мы живем, такие у нас и формы»

Стоимость: от 1000 до 2500 руб.




© md-eksperiment.org

Опубликовано: 24 марта 2016

Другие города

30 мая
Уфа
Music Hall 27
09 октября
Томск
Центр культуры ТГУ
11 октября
Красноярск
Красноярский Музыкальный Театр
01 ноября
Нижний Новгород
MILO CONCERT HALL
26 ноября
Новосибирск
ДК Железнодорожников
25 января
Ижевск
Дом молодежи
03 февраля
Москва
Клуб Volta
10 марта
Тула
Филармония
23 марта
Санкт-Петербург
Клуб Place

Самара - Концерты

Фестиваль МетаФест 2021

Самара 19 августа - 21 августа

Концерт группы Тараканы в г. Самара

Клуб "Звезда" 12 сентября - 12 сентября 19:00

Концерт группы КняZz в г. Самара

Концертный зал «Ангар» 15 сентября - 15 сентября 19:00

Концерт группы Пикник в г. Самара

Окружной Дом Офицеров (ОДО) 24 сентября - 24 сентября 19:00
Показать все

Самара - Скоро

Фестиваль МетаФест 2021

Самара 19 августа - 21 августа
Показать все