213
Одноактные оперы. Самарский театр оперы и балета

Одноактные оперы. Самарский театр оперы и балета

Сб, 17 июня 2017, 19:00
Самара, Россия
Театр оперы и балета [на карте]
8 (846) 332-25-09

Самарский академический театр оперы и балета представляет!

Две короткие истории в стиле оперы-буффа. Жанр возник в XVIII веке и для него характерны 2-3 действующих лица, весёлая буффонада, подвижность действия, яркая, живая игра актеров. В основе оперы-буффа лежат бытовые сюжеты, зачастую приобретавшие сатирическую окраску.

Программа вечера:

- Опера-буффа Дж. Б. Перголези «Служанка-госпожа»

- Опера Дж. К. Менотти «Телефон»

Джованни Баттиста Перголези (1710-1736) — считается родоначальником жанра комической оперы (opera-buffa). «Служанка-госпожа» — это исторически первая комическая опера, положившая начало развитию этого направления не только в Италии, но также во Франции и других странах Европы. В наше время произведение не теряет своей актуальности, к нему обращаются многие музыкальные театры.

В основу оперы «Телефон», написанной в 1947 году, Джан Карло Менотти положил необычный любовный «треугольник». Главная героиня проводит большую часть своего времени с телефоном, а не возлюбленным, из-за чего тот даже не может сделать ей предложение руки и сердца. Он впадает в отчаяние и не придумывает ничего лучше, чем признаться в своих чувствах именно по телефону. Будучи композитором итальянских кровей, но американцем по месту жительства, Менотти отразил в своем произведении лучшие традиции итальянской оперы-буффа и бродвейского мюзикла. Эта опера – образец прекрасного сочетания разноплановых музыкальных традиций.

Постановочная группа:

Главный дирижер – Александр Анисимов,

Главный режиссер – Михаил Панджавидзе,

Главный художник – Елена Соловьева.


Адрес: Россия, г. Самара, тетр оперы и балета, площадь Куйбышева, д. 1.

Тел.: 8 (846) 332-25-09



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 19 октября 2015