267
Банка сахара. ​Саратовский ТЮЗ

Банка сахара. ​Саратовский ТЮЗ

Пт, 12 января 2018, 17:00, 20:00
Вс, 11 февраля 2018, 17:00, 20:00
Саратов, Россия
ТЮЗ [на карте]
+7 (8452) 242363

Саратовский театр юного зрителя имени Ю. П. Киселёва представляет!

Большая сцена

Банка сахара

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева представляет первую премьеру на новой экспериментальной сценической площадке, планшете Большой сцены — спектакль «Банка сахара» по пьесе современного драматурга Таи Сапуриной. Режиссер-постановщик – Алексей Логачев, художник-постановщик – Ольга Колесникова, хормейстер – Надежда Голубева, изготовление масок - Андрей Голубцов.

«Банка сахара» стала второй премьерой по итогам Юбилейной десятой творческой лаборатории-фестиваля по современной драматургии «Четвертая высота» и вторым эскизом Алексея Логачева, который принят в репертуар театра. Театральный сезон 2014/2015 года открывал его спектакль «Отрочество» (пьеса Ярославы Пулинович по Л.Н. Толстому) на Малой сцене, поставленный по итогам лаборатории 2013 года. Обе работы Алексея Логачева на лабораториях собрали более 90% зрительских голосов за включение в репертуар театра.

Автор пьесы Тая Сапурина изучала театральную драматургию на курсе Николая Коляды в Екатеринбургском театральном институте, работает в Центре современной драматургии (Екатеринбург) и является лауреатом множества драматургических конкурсов, среди которых международный конкурс драматургов «Евразия», фестиваль и конкурс драматургов «Любимовка», программа «Первая читка» фестиваля «Пять вечеров» и многие другие. Читки и презентации её пьес проходили в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Челябинске, Познани (Польша). Пьеса «Банка сахара, или Сказка о стране розового перца» была поставлена в «Коляда-театре» в 2012 году, премьера этого текста на сцене Саратовского ТЮЗа станет первой для драматурга за пределами Екатеринбурга.

В Японии главного героя пьесы Николая назвали бы «хикикомори», вот уже много лет он не выходит за пределы своей квартиры и избегает любых контактов с людьми. Единственная его вынужденная собеседница – ещё одна «хикикомори», соседка Галя, взявшая на себя редкие контакты с курьерами и телефонные звонки, которые позволяют организовать комфортное затворничество обоим. Николай убежден: «Все негативное и положительное идет от одного — от желания окружающих людей залезть в твое личное пространство», потому для спокойной жизни нужно всего лишь держаться от них подальше. Желательно, в пределах собственной квартиры, ведь от людей никуда не денешься, изменяется только «пейзаж» — города, нации, языки и традиции — а люди же везде одни и те же. Люди, как люди. Обычные. Но однажды в его дверь стучится социальный работник Марина… Она не уходит, как это делают все остальные, но действительно ли она — особенная?

«Банка сахара» — это современная история о современных людях. Новая площадка, планшет Большой сцены, открывает перед зрителем «изнанку» театральной машины, а история Николая и его затворничества — «изнанку» человеческой души, которую не спрячешь ни за какими дверями и «декорациями».

Внутри каждого из нас живут свои монстры — не бойтесь взглянуть им в лицо и приходите в театр после заката, начало спектаклей «Банка сахара» — в 20:00. Возрастная категория 16+.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 09 августа 2016

Саратов - Скоро

Машина Времени. Концерт в г. Саратов

Театр драмы им. И.А. Слонова 07 декабря - 07 декабря 19:00

Группа Аффинаж в Саратове

Клуб "Machine Head" 01 марта - 01 марта 18:00

Концерт группы Ночные Снайперы в г. Саратов

ЛДС «Кристалл» 08 апреля - 08 апреля 19:00
Показать все